Столица как есть…

Если вы живете в столице, она будет на вас влиять. Если вы переехали в столицу, она вас изменит. Большой город, с постоянно бегущими куда-то людьми, расплавленным асфальтом, круглосуточным светом не может не повлиять на человека. Тут творилась история, именно от сюда начинались все радости и горести людей, от сюда исходит энергетика. Энергетика большого города, которая меняет людей.

Жизнь в столице протекает быстро, тут невозможно жить медленно, ходить медленно, есть медленно. А если вы так делаете, вас будут ненавидеть все вокруг бегущие куда-то люди. Просто потому что вы путаетесь под ногами, просто потому что нужно решать это прямо сейчас, быстро думая, так как время в столице идет быстрее.

Жизнь в столице проходит шумно. Она не замолкает… вы всегда будете слышать звук. И ночью тоже: несущиеся машины за окном, басы с ближайших ночных клубов, вечную и уверенную сигнализацию соседа, в ваше окно всегда будут эхом доноситься громкие разговоры прохожих.

Жизнь в столице не проходит без раздражений. Если вы киевлянин вас будут раздражать фразы типа:

- Я ехаВ НА последнем ваГоне… именно ваГоне, именно с ярко выраженной глухой "Г" и именно "на".

Вас будут раздражать люди, которые говорят громко и неграмотно. Вас будет бесить склонение слова "метро", вы будете хотеть и безрезультатно бороться с этим.

Столица как есть

Жизнь в столице проходит с подражанием. Вы будете бежать за модой и стилей, вы захотите соответствовать той компании людей, которые вас окружают. Вы будете стараться быть принадлежным к определенной группе. Вы будете стараться выглядеть как они, одевать то, что требуют они. Иначе, вас не будут воспринимать или будут, но не как своего.

Жизнь в столице проходит в борьбе. Туда, куда вы хотите попасть, имеют желание попасть многие, то, чем вы хотите зарабатывать себе на хлеб, тоже многие хотят забрать себе. Все ваше кто-то всегда будет хотеть присвоить. Жаловаться, ныть, вздыхать нет смысла и времени.

Ваши школьные друзья пропадут, но как только вы начнете достигать каких-то успехов, самостоятельно протаптывая себе дорожку в будущее, прошлое неожиданно нагрянет. Они будут называть вас "столичным снобом, пафосно, идущим по головам".  

Жизнь в столице проходит в усталости. Рано или поздно вам захочется уехать от сюда, отключив телефон, забиться далеко-далеко в глушь, где вы наконец сможете услышать себя. Но там вы долго не пробудете - вы заскучаете за тем всем, что описано выше.

Жизнь в столице проходит превосходно. Тут много красивых мест, тут жили писатели, художники, архитекторы. Все они создали то красивое, что мы видим каждый день. Столица может похвастаться красивыми закатами, закоулочками, особенной атмосферой.

Жизнь в столице современная. Вы узнаете все самые первые, вы попадаете на самые яркие события, в только что открывшиеся заведения. Жизнь в столице свободная. Тут в воздухе летает куча возможностей, за них просто нужно вовремя ухватиться. Тут вы можете заниматься тем, что любите, и к чему лежит душа. При этом другие "столичные снобы" будут смотреть на вас с пониманием. 

Тут вы ощущаете жизнь, вы не чувствуете себя заплесневелым и унывающим. У вас есть ровно минутка в день, остановиться, отключиться от дел, вдохнуть киевского воздуха и понять, что вы счастливы. 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (2)

символов 999

Другие публикации автора

То, что любишь

Делать то, что ты любишь и заниматься тем, что нравится… Так везет не каждому. Потому что, как правило, это оказывается нелегко. Легче и проще идти по пути, который прописали родители, когда только увидели горошинку на УЗИ, подтверждающую...

Что надеть? Подскажите!

              Вы знакомы со многими людьми, некоторых из них знаете очень хорошо, ежедневно с ними видитесь. Вы привыкли к ним, к их манере общения и стилю. Вы привыкли к тому, как они одеваются. Но есть...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...