ЗАСЛУЖИ - ОТДОХНИ

В нашей стране слишком много выходных. Любой церковный или государственный праздник – два дня отдыха среди недели. Рано или поздно понедельник просто на нас обидится. Он всегда был рабочим днем, а теперь все-таки чаще выходной, при чем суббота настойчиво тащит одеяло на себя. И как вы думаете проходит "отработка" праздника в субботу? – Она не проходит.

Мы отмечаем все подряд, особо не осознавая какой праздник именно сейчас на улице, и почему вымер Киев. Понедельник. 9 утра. Метро. Только бабульки с тележками. Понимаю – опять в столице выходной! Это означает, что сто лет назад в этой стране кто-то либо родился, либо умер, либо кто-то что-то изобрел, переставил, сломал, подписал и т.д. И в этот момент в Украине оживают два города: кальянщики в Одессе здорово садят себе легкие, раздувая кальяны, а официанты в "Крыивке" натаптывают мозоли. И, естественно, в эти дни так же оживает "индустрия отдыха и развлечений" - Гидропарк: для тех, кому не удалось выехать из Киева из-за пробок на трассе Киев-Одесса.

Нужно ЗАСЛУЖИТЬ выходной… Вот например, мой любимый дядя требует, чтобы его День рождения не забывали каждый месяц. Скоро мы будем поздравлять его с новым юбилеем и плюс еще один месяц. Делаем мы это каждое восьмое число. НО, мой любимый дядя - это очень трудолюбивый человек. Он отработал за каждого отдыхающего в придуманные в наше время выходные и продолжает это делать сейчас. И поэтому я считаю, в свои "тра-та-та" лет мой любимый дядя ЗАСЛУЖИЛ раз в месяц что-то отмечать. Тем более, что День его рождения выпал на 8 марта, он им делится с женской половиной своей семьи, работы и страны.

Нужно ЖДАТЬ выходных… как в детстве ждешь похвалы. Каждому родители что-то обещали: Киндер Сюрприз, куклу Барби, конструктор Lego. Они обещали нам это за хорошее поведение, оценку, либо за то, что бабушка за лето сидя с тобой не поседеет еще больше. Так вот, когда мы получали этот "приз" мы понимали, что ЗАРАБОТАЛИ его. Получить Киндер Сюрприз за ЧТО-ТО – это одно, а получать их часто – не ощущаешь того вкуса радости, заслуженности. Тоже самое происходит и с выходными. Мы получаем их очень часто, не ощущая при этом заслуженности.

Долгожданный выходной … это как поет в своей песне MONATIK "Сегодня мой выходной, и я бы потерял контроль свой на ноль". Он сильно ждал этого дня - песню написал!

Каждый из нас в своей сфере должен что-то принести и сделать толковое. Если мы все это осознаем и начнем работать не для вида, возможно, в нашей стране наконец-то что-то действительно изменится!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

То, что любишь

Делать то, что ты любишь и заниматься тем, что нравится… Так везет не каждому. Потому что, как правило, это оказывается нелегко. Легче и проще идти по пути, который прописали родители, когда только увидели горошинку на УЗИ, подтверждающую...

Что надеть? Подскажите!

              Вы знакомы со многими людьми, некоторых из них знаете очень хорошо, ежедневно с ними видитесь. Вы привыкли к ним, к их манере общения и стилю. Вы привыкли к тому, как они одеваются. Но есть...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more