ЗАСЛУЖИ - ОТДОХНИ

В нашей стране слишком много выходных. Любой церковный или государственный праздник – два дня отдыха среди недели. Рано или поздно понедельник просто на нас обидится. Он всегда был рабочим днем, а теперь все-таки чаще выходной, при чем суббота настойчиво тащит одеяло на себя. И как вы думаете проходит "отработка" праздника в субботу? – Она не проходит.

Мы отмечаем все подряд, особо не осознавая какой праздник именно сейчас на улице, и почему вымер Киев. Понедельник. 9 утра. Метро. Только бабульки с тележками. Понимаю – опять в столице выходной! Это означает, что сто лет назад в этой стране кто-то либо родился, либо умер, либо кто-то что-то изобрел, переставил, сломал, подписал и т.д. И в этот момент в Украине оживают два города: кальянщики в Одессе здорово садят себе легкие, раздувая кальяны, а официанты в "Крыивке" натаптывают мозоли. И, естественно, в эти дни так же оживает "индустрия отдыха и развлечений" - Гидропарк: для тех, кому не удалось выехать из Киева из-за пробок на трассе Киев-Одесса.

Нужно ЗАСЛУЖИТЬ выходной… Вот например, мой любимый дядя требует, чтобы его День рождения не забывали каждый месяц. Скоро мы будем поздравлять его с новым юбилеем и плюс еще один месяц. Делаем мы это каждое восьмое число. НО, мой любимый дядя - это очень трудолюбивый человек. Он отработал за каждого отдыхающего в придуманные в наше время выходные и продолжает это делать сейчас. И поэтому я считаю, в свои "тра-та-та" лет мой любимый дядя ЗАСЛУЖИЛ раз в месяц что-то отмечать. Тем более, что День его рождения выпал на 8 марта, он им делится с женской половиной своей семьи, работы и страны.

Нужно ЖДАТЬ выходных… как в детстве ждешь похвалы. Каждому родители что-то обещали: Киндер Сюрприз, куклу Барби, конструктор Lego. Они обещали нам это за хорошее поведение, оценку, либо за то, что бабушка за лето сидя с тобой не поседеет еще больше. Так вот, когда мы получали этот "приз" мы понимали, что ЗАРАБОТАЛИ его. Получить Киндер Сюрприз за ЧТО-ТО – это одно, а получать их часто – не ощущаешь того вкуса радости, заслуженности. Тоже самое происходит и с выходными. Мы получаем их очень часто, не ощущая при этом заслуженности.

Долгожданный выходной … это как поет в своей песне MONATIK "Сегодня мой выходной, и я бы потерял контроль свой на ноль". Он сильно ждал этого дня - песню написал!

Каждый из нас в своей сфере должен что-то принести и сделать толковое. Если мы все это осознаем и начнем работать не для вида, возможно, в нашей стране наконец-то что-то действительно изменится!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

То, что любишь

Делать то, что ты любишь и заниматься тем, что нравится… Так везет не каждому. Потому что, как правило, это оказывается нелегко. Легче и проще идти по пути, который прописали родители, когда только увидели горошинку на УЗИ, подтверждающую...

Что надеть? Подскажите!

              Вы знакомы со многими людьми, некоторых из них знаете очень хорошо, ежедневно с ними видитесь. Вы привыкли к ним, к их манере общения и стилю. Вы привыкли к тому, как они одеваются. Но есть...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...