Женская карусель

У детей хорошая фантазия. Они могут представить привидение под кроватью, раздуть историю из услышанного за окном шума деревьев или придумать себе любую суперспособность. При чем особенность их фантазии в том, что они действительно верят в то, что выдумали. Сами боятся или восторгаются нафантазированным.

«Ничего, с возрастом это пройдет», - говорят родители. «Нифига!», - говорю я вам. Фантазии будут преследовать вас всю жизнь. Если вы – девушка, вы будете сами себе что-то выдумывать, если вы парень – выдумывать будет ваша девушка.

Я прожила 24 года, и порой я удивляюсь как мой мозг может сочинять истории из услышанного и делать какие-то выводы. Однажды, я решила, что это просто свойство моего организма, преувеличивать и придумывать то, чего на самом деле нет. Тем самым создавая себе проблему, которой опять же нет. И в голове искать при этом варианты решения проблемы, которой все так же не существует. Но после долгого наблюдения за средой женского обитания и вечерних разговоров под вино, был сделан вывод – я не уникальна. Более того, я еще и упрощенный вариант самонакрута! Так что Александр – радуйтесь!)

Как раздуть историю с помощью женского мозга? Очень просто. Ну например, ей не отвечает парень в течении часа на сообщение в Viber. У него просто разрядился телефон, он заснул дома или внимательно смотрит футбол и не слышит «позывных». В женской голове… он за час уже смог найти, влюбиться до смерти и разойтись с другой девушкой, напиться с друзьями и подраться с бомжами на улице. И вот этот процесс не остановить никак! Как только в мозгу появляется свободная минута, мы начинаем выдумывать.

Просто женское ухо слышит ненужную информацию и оставляет ее в мозгу, на всякий случай. Мужское ухо впускает и выпускает. Поэтому мы помним все детали Верыного платья, а мужчина не может запомнить, когда День рождения у его лучшего друга. Чтобы представить женский мозг изнутри, вообразите гараж или балкон, куда мужчины стаскивают болтики, шурупчики, старые доски и т.д. «-Зачем?» – «Ты не понимаешь, может быть оно мне когда-то пригодится». Вот! Так и рожаются женские фантазии.

Девушкам, склонным к суперистерии, моя подруга Саша дает такой совет: «Слезьте с карусели самонакручивания!» Мысли не лезут, когда ты работаешь, выбираешь себе шмотки на новый сезон, читаешь книгу, стоишь со шваброй или готовишь своему любимому голубцы. Смотрите, сколько полезных вещей можно сделать, вместо того, чтобы безсмысленно думать!

Я учусь и вам желаю!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

То, что любишь

Делать то, что ты любишь и заниматься тем, что нравится… Так везет не каждому. Потому что, как правило, это оказывается нелегко. Легче и проще идти по пути, который прописали родители, когда только увидели горошинку на УЗИ, подтверждающую...

Что надеть? Подскажите!

              Вы знакомы со многими людьми, некоторых из них знаете очень хорошо, ежедневно с ними видитесь. Вы привыкли к ним, к их манере общения и стилю. Вы привыкли к тому, как они одеваются. Но есть...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...