Настоящая модель

Полина Логунова

Порой нужно менять обстановку и дать себе время для мыслей и общения. С таким настроением я поехала к своим друзья в Москву. Быть нежной и сильной… Мне интересно как это? Существует наглядный пример силы и нежности, этот образ дополняют растрепанные рыжие кудри и милые веснушки, миниатюрная маленькая девушка с походкой, будто вприпрыжку, она умеет улыбаться только искренне и если любить, то всем сердцем. Она не стала столичной охотницей, скорей она тот редкий пример наивности и доверия, по которому соскучились люди, ибо уровень гламура превысил все показатели очень давно. Она профессиональная модель, начинающая актриса, человек с ранимым сердцем и большой степенью доверия.

Я ожидала ее в одном из лучших ресторанов Москвы «Пушкин», атмосферное место с историей, которое предрасполагает к задушевным разговорам. Леру я знаю не первый год и каждый рад рада встречи. Познакомились мы во время съемочного процесса и впечатления после каждой последующей встречи только светлые и теплые, ибо этот рыжий лучик света влетает с такой лучезарной улыбкой, что быть суровым, даже самый злостный кастинг-директор просто не может быть. Так и в этот раз. Стильная и скромная Лера бросила машину, где нашла место и осветила томное освещение «Пушкина». Одета она была по-свойски, теплый образ начинающейся зимы веял уютом и теплом. Мы начали беседу с чашки чая...

П.Л. - Как ты решилась на переезд в Москву?

В.Л. - История довольно обычная. Приехала на пробы, и осталась. Киев для меня стал очень крохотным, тесным. Хотелось развиваться и двигаться вперёд. И вот я уже почти как год здесь.

П.Л. - Почему не Милан или другие мировые площадки?

В.Л. - Дело в том, что модельный бизнес мне наскучил, захотелось показать себя и с другой стороны, актёрской. Сейчас я учусь в актёрской школе Артёма Алексеева (лаборатория актерского мастерства), получаю огромное удовольствие от занятий и верю, что иду правильной дорогой в скором времени возьму главную роль в достойном кинопроекте.

П.Л. - Какая у тебя загрузка рабочая? Как много у тебя съёмок?

В.Л. -В Москве работы хватает, кастингов много, успевай бегать на них только...ещё работаю со своими предыдущими агентами из модельных агентств Европы, так что жаловаться мне не на что.

П.Л. - Кастинг это всегда тяжелое моральное испытание, вот например, ты уже кто -то и у тебя есть большой проф. опыт, но на кастинге снова и снова нужно стоять в очереди, что-то доказывать кому-то, показывать что ты можешь и как бы заслуживать возможность на
контракт, тебе морально не сложно каждый раз проходить все круги?

В.Л. - Сложно, конечно! Могу сказать, что раз в 2 недели у меня возникает желание бросить все к чёрту, снова уйти в семейное дело (я из семьи учителей),и преподавать английский язык (собственно чем я и занималась до настоящего времени). Живёт ещё в моей голове проект связанный с модой, к которому всё не доходят руки, но надеюсь, что в скором времени, он реализуется. Да и вообще, работать в сфере моды или кино, относительно сложное моральное испытание, можно попасть в водоворот съемок и сниматься, сниматься, сниматься, а потом месяц вообще без работы сидеть. Быть невостребованным творческому человеку очень тяжело, а такие периоды неизбежны. Мне в 3 раза сложнее доказать всем на кастингах, на пробах, что я смогу и сумею, что не подведу, поскольку специального актерского образования у меня нет. Именно это заставляет меня ходить на курсы, читать много специальной литературы, более детально смотреть фильмы.

П.Л. - А ты расстраиваешься если получаешь отказ или воспринимаешь это просто, мол «Не подошла ну и ладно, идем дальше?»!

В.Л. - Ты знаешь по-разному бывает. Мне в этом плане очень повезло. Поддержка - это так важно, особенно в чужом городе. У меня есть сестра, подруга, с которыми я живу сейчас, они всегда подбадриваюти верят в меня. Даже если я опускаю руки и начинаю грустить, этот момент продолжаешься не долго, мои девчонки всегда развеселят, обнимут, приготовят вкусный ужин и наш дом тут же превращается в Эдем, где скучать совсем не приходится!!!

П .Л. - Сейчас моделей так много, что каждая безработная девушка может взять себе в резюме и написать «модель» , ты как относишься к такой несправедливости? Знаешь Поль, вообще до недавнего времени сказать в обществе, что ты модель,было равносильно тому, что
ты прокаженная как минимум. И эта ситуация происходила благодаря таким "моделям". Сейчас же всё меняется на мой взгляд, в крайнем случае ,своим примером я могу показать, что быть моделью не стыдно. Ведь главное, чтобы работа была в радость, тогда и результат
получается достойным.

П.Л. - Хорошо, с этим разобрались, а что скажешь про моделей oversize?

В.Л. - У меня, к сожалению, нет оснований, судить вкусы других людей, но лично я отношусь к категории тех, кто привык к традиционным понятиям красоты: красивая осиная талия, пресс, тонкая щиколотка, скулы, небольшая грудь... Но я верю, что есть люди, которые считают меня дохлой и некрасивой. Спорить с ними никогда не буду, у всех своё мнение)))

П.Л. - У тебя контакт с агентством или ты сама ищешь кастинги?

В.Л. - Изначально у меня не было никого в Москве и я просто приехала на вокзал, добралась до дома, открыла ноут и вбила в поисковике «Модельные агенства Москвы», тут все и началось.

П.Л. - Модель должна уметь перевоплотиться в какой угодно образ и сделать это убедительно! Для этого нужно не мало пережить, чтобы сыграть грусть, радость, уметь быть в кадре и нежной куколкой и тигрицей, как в тебе вмещается такое многообразие женских темпераментов?

П.Л. - Ты знаешь, с возрастом (смеемся, потому как Лере 26 лет) у тебя появляется опыт. Его не убрать. Он в глазах, движениях, мимике. Я считаю, что девушка в 20 лет не может изобразить роковую секси диву, сексуальность она ведь приходит с опытом)))а вот в
мои 26 это возможно. Я сама только сейчас начала понимать что такое женская сексуальность, женское начало.

П.Л. - Секрет твоей красоты какой? Много ты времени тратишь на ежедневный уход? В.Л. - У всех свое понятие времени, для кого-то 15 минут это много, а кто-то и 2 часа собирается. Я в этом плане могу сказать, что сборы занимают минимум времени, когда у меня съемка
я не крашусь вообще. Секретов у меня нет. Питательный крем, подкручивалка для ресниц, бальзам для губ.

П.Л. - Когда на кастингах спрашивают «Почему именно ты должна стать участницей нашего проекта?», « Почему именно тебя мы должны выбрать?» , что ты отвечаешь? Может есть подготовленный ответ? В.Л. - Ответа подготовленного нет. В большинстве случаев, их выбор
не зависит от тебя. Это удача, звезды, планеты что ли)

П.Л. - Посещаешь ли эти Москве знаменитые тусовки? В.Л.- Нет, не хожу. Тут полно таких ммест, но мне интересней собраться в уютном ресторанчике с друзьями, посмеяться, выпить вина, посекретничать. Вот кстати, недавно поймала себя на мысли, что давненько не
плясала. Уже пора бы и зажечь!)

П.Л. - В какой стране ты хотела бы жить? В.Л. - Мне нравится сумасшедший ритм Москвы, но хочу еще и домик у моря!

П.Л. - Какая твоя следующая цель?

В.Л. - Хочу взять главную роль в комедийном сериале.

П.Л. - Твои хобби?

В.Л. - Я оч много читаю, раньше я много читала художественной литературы, но сейчас чувствую, что выросла из такого жанра, и читаю литературу касающуюся искусства, мироздания, природы.Вот на данный момент у меня две настольные и сумочные книги, это«Теория Стивена Хокинга» и книга Опры Уинфри "What I know for sure", которую я случайно увидела на книжной полке в аэропорту и теперь оторваться от неё не могу!!Дело в том, что меня окружают интересные и образованные люди, и мне как настойчивому и вечно стремящемуся к знаниям человеку, хочется ориентироваться во всех беседах и вступить в диалог на любую тему

П.Л. - Когда ты в последний раз плакала?

В.Л. - Плакала в последний раз 2 недели назад. Дела сердечные...мы девочки, знаешь ли, натуры с тонкой душевной организацией...

П.Л. - Что делать в москвичам, когда тут все говорят «не верь никому», но каждый пытается найти кого-то для жизни по душе, что происходит? Не замкнутый ли это круг?

В.Л. - Нужно просто расслабиться и научиться быть открытым к новому, хорошему, чистому. Жизнь
одна и не стоит все время жить в скорлупе и ждать подвохов.

П.Л. - Какое твое идеальное утро?

В.Л. - Берег моря, кокосовый фреш, зарядка, пробежка и съемка. Ужин с любимыми людьми, много танцев и смеха. Это в южных широтах. В Москве же: солнечные лучи (а их здесь так не хватает), морковный фреш, тренировка, и осознание того, что у тебя ещё пол дня есть на любимые книги и музыку.

П.Л. - Есть у тебя какая-то волшебная мантра, дабы в любой непонятной ситуации брать копье и идти в бой?

В.Л. - Да как-то нет, я просто делаю то, что мне нравится, без лишних молитв.