Как не «распухнуть» пока ты дома.

А вот жизненная ситуация поставила меня перед задачей, не набрать кг лежа дома.
Дело не в праздниках, а в том, что после операции на колено мне был дан указ лежать дома месяц.
 0_о - вот такой у меня был взгляд, помимо того, что мне бы кожух мять, но не дай Боже ничего не делать, а тут сверхзадача!
Одно из моих увлечений - рукоделие, я вышиваю и скоро представлю пару картин ( кстати, после того, как мои подруги увидели работы, тут же пошли за схемами, негодницы ))! ), еще я обожаю книги и в свободную минуту их «съедаю», люблю кино, поэтому кабельное - forever ! НО, самая главная проблема всех сидящих, по тем или иным причинам ( беременность, отпуск, дети, «не хочу работать», лентяй, болезнь, постельный режим после операции как я ) еда, точнее последствия от нее! Чтобы ни было в холодильнике и шкафах тут же магическим образом летит в рот!
Предлагаю план держать себя в когтях и царапать в наказание за несоблюдение графика!
Простые правила держать себя в форме пока ты дома!
Для начала - не покупай никаких вкусняшек, чтобы они даже не маячили перед твоим носом, если твои домашние любят пожевать после работы дома ( а обидней всего, если им за это жизнь не дарит целлюлит) попроси их воздержаться, а лучше строго на строго прикажи не таскать домой «жир», потому что последствия тебя орущей в истерике у зеркала куда печальней. Да и для самой себя реши, что тебе дороже... Покупать нужно только свежие натуральные продукты, никаких консервов и прочей дряни, свежие овощи самое оно! В любое время утолят желание пожевать и без лишних калорий!
Далее, четко распредели употребление углеводов и белков по времени суток! Первая половина - углеводы, вторая овощи и белок!
Спасибо моему диетологу, которая мне помогает в этом, а я делюсь с тобой!
Яблочко вечером - не прокатит, яблочко должно быть до 13-00, как и все прочие фрукты, иначе стрелка весов тебя огорчит!
Разбей свой график принятия пищи, каждые 2-3 часа, порция 200-300 грамм, так ты избежишь переедания и будешь помнить, что и когда съела! Пей около 2 литров воды, потому то она помогает твоему организму справляться ... да со всем, думаю о воде ты наслышана до тошноты, осталась проблема выполнения! Держи себя в руках!
Ну и занятия чем угодно, даже сидя дома с травмой, как у меня, можно найти себе применение, так ты будешь занята делом, а не мыслями «чёб поточить»
Должна сказать, что все эти не сложные секреты помогают мне во время валяния дома даже скинуть.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Пока не родила

Хотите реалити? Пишу этот пост прямо из роддома. Мне порекомендовали больше ходить, чтобы быстрее родилось дитя, вот я стираю шлепки и пишу пост по пути из угла в угол (а зачем терять время зря!)). В ночь накануне я задумалась о дружбе...

Свежее дыхание

Почему после слова "свежее" я написала "дыхание"? Понятия не имею… Странные ассоциации у странного человека! Хочу поговорить про отказы! Тьфу, самое интересное, что пишу текст не подозревая вообще, о чем я тут вещать буду, знать будет или...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more