Современные профессии!

Когда я была маленькой я всегда знала, что хочу быть телеведущей, танцевать, заниматься красотой и модой! Я выросла и четко шла по пути своих мечт и развивалась на этом поприще, изучала работы профессионалов, всегда занималась саморазвитием и понимала "кто, если не я?". При этим работала с несовершеннолетия дабы нашкрябать по копейке и вкладывать в свое развитие. Сталкиваясь (в силу профессий) с разными молодыми людьми (парнями и девушками) с ожогом в ушах слышала "не знаю чем себя занять", даже если речь шла о сегодняшнем вечере или предстоящих выходных, не говоря о планах на будущее.
 Вот, собственно, достигнув желаемого, поражаясь и дальше увеличивающемуся количеству подобных заявлений, я остановилась для анализа нынешней молодежи, чем же "будущее страны" занято.
Большинство юных Девиц желают стать принцесса живя в крепости со сворой слуг и придворных, мужем футболистом, политиком, просто спортсменом, или мужем не важно кем, не важно какого возраста и телосложения. Чтобы называть хоть что-то в вопросе: "кем работаешь?" барышни принялись обзаводиться профессиями быстрыми в изучении со стремительным приростом дохода. Посмотрите большинство профилей инста-девиц: модель, дизайнер, фэээээшн дизайнер, простите, актриса ну и т.д. Нет, я не спорю, есть действительно профессионалы или восходящие звезды в этих делах, девушки, которые созданы для этого и действительно их ждет успех. К таким претензий нет! Но вот остальные 90% это, простите, что?  Привлекательная внешность, сексуальное тело это хорошо, но, крошка, какая ж ты модель если в твоих глазах пусто? Стремиться надо к лучшему, безусловно, и глядя на Ангелов VS, отечественные красавицы визжат от желания занять их место. А вы в курсе, что эти крошки работают так, что батальон коней уже сдох бы давно?! Это вам не в замке сидеть и слугам приказы отдавать, это ежедневный изнуряющей труд и вечное совершенствование, ибо ему нет предела! Тоже касается актрис и дизайнеров. Если вы не знаете чем заняться вечером, когда обломалось свидание в "фээээээшн" ресторане, куда вы лезите-то?
А лезут они, дорогой мой друг в жизнь лучше, потому что воспитали ее как королеву и наставление дала маменька выпуская в большой город: "Если замуж, то за принца!".
Принцесса Монако жила так в своем замке, что можно только врагу нации пожелать. При всём при этом имела потрясающее образование и могла поддержать любой разговор , да своенравная, да блондинка из Америки, но, как минимум, мужества выстоять все осуждения ее персоны ей не занимать.
А что вы, позвольте спросить выстояли? Изнуряющую ежемесячную депиляцию? Так почему Герасим утопил Му-Му? (см.мой сюжет с Мисс-Украина)? Вам не обязательно отличать шуруп от болта (или как они там называются), они все также могут оставаться винтиками, не обязательно знать физические формулы объясняющие силу притяжения, но некоторые не в курсе, что такое 1/6.
В Мире слишком много интересного!! Как можно в этом изобилии не найти себя? Пойми, что если ты не представляешь из себя личность ни один "принц" не возьмет тебя в жены. Почему? Представь, встретила ты мужчину, например он спортсмен, с громкими титулами и хорошими гонорарами, как минимум у него невероятная сила воли (спортсмены поймут), он отшлифован как алмаз, пусть даже и для него все винтики, но он великолепен в своей профессии. И тут ты... Знаешь, у спортсменов не только победы, бывает не мало поражений, болезненных для него. Найдутся ли у тебя слова, чтобы его дух воспарил? Ток давай без этих "все будет хорошо!", это даже унизительно! А если не дай Бог травма, готовы твои королевские ручки утку в больнице менять?
Бизнесмен.
У него вечно день расписать, десятки встреч, командировки (представили, что он верные и тебе не надо из кустов подстреливать охотниц, кстати, себя не узнаешь?), он приходит поздно уставшим и ему ваааааапще не интересны последние сплетни и новая сумочка, хотя есть шанс привлечь его внимание озвучив сумму.
Ну да ладно, хватит ли у тебя мудрости принять его и даже быть его боевой подругой! Вдохновлять его, а не пилить и не засорять голову:" Ну мууууся, у тебя вечно нет времени на меня."
А как ты хотела, крох? Денежных деревьев не изобрели! Вот овцу клонировали, а дерево не изобрели, уж прости, претензии к ученым.
Займись делом, маленьким, девичьим, но по своим интересам. Хватит мечтать о сказке, их не бывает, есть только ты у себя, и твои заботы и "проблемы" никто не будет грузить на свои плечи. Почему люди тянутся к успешным и улыбчивым? Потому что их энергетика сумасшедшей силы, но им ее тоже не подарили, они ежедневно работают над собой.
Даже если ты умеешь и любишь вышивать крестиком - делай это! Открой клуб по интересам, вышивай картины, продавай, привлекай маленьких девочек к рукоделию, открой студию по вышивке, создавай шедевры и прославляй свою страну такими (а вот тут уже уместно) королевами.
Будь умницей и читай книги!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (3)

символов 999
  • Maximotik 2 года назад

    Если не секрет какое у Вас высшее образование? Судя по Вашему посту, работе и стремлениею к совершенству у Вас точно должно быть несколько образований )

    Прокомментировать Мне нравится
    • Полина 2 года назад

      Так и есть. Профессия не одна, диплом пока один. Университета Культуры г.Минска

      Прокомментировать Мне нравится
    • Maximotik 2 года назад

      Полина, "... пока один." Какое еще образование получаете/планируете получать? Парихмахерскому делу обучились тоже в Университете Культуры??

      Прокомментировать Мне нравится

Другие публикации автора

Пока не родила

Хотите реалити? Пишу этот пост прямо из роддома. Мне порекомендовали больше ходить, чтобы быстрее родилось дитя, вот я стираю шлепки и пишу пост по пути из угла в угол (а зачем терять время зря!)). В ночь накануне я задумалась о дружбе...

Свежее дыхание

Почему после слова "свежее" я написала "дыхание"? Понятия не имею… Странные ассоциации у странного человека! Хочу поговорить про отказы! Тьфу, самое интересное, что пишу текст не подозревая вообще, о чем я тут вещать буду, знать будет или...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...