Что мешает тебе стать своей мечтой?

Ты стоишь перед зеркалом и видишь, что излишне полна, очень худа, слаба или неуклюжа? Тебе неловко ехать на велосипеде по городу, боязно входить в тренажерный зал, где занимаются мужчины, страшно оступиться на степ-аэробике или показаться несуразной на йоге? Каждый вечер ты обещаешь себе завтра«разморозить» абонемент в спортклуб, начать бегать по утрам, сходить к диетологу, заняться своим здоровьем… Но утром появляются дела важней.

Общаясь с женщинами о теле и его изменениях, я осознала две истины:

1. Любую трансформацию нужно начинать с честных разговоров с собой (при помощи психолога или без - зависит от тебя), а не с покупки абонемента в спортклуб с 90% скидкой.

2. Женщины видят в зеркале не себя, а страх несоответствия (чему или кому - вопрос к каждой лично). 

Нам очень хочется стать своей мечтой, однако, сделать это самостоятельно многим не по силам. 

Страх моделировал мое тело многие годы. Более 10 лет я увлекалась балетом как любитель, участвовала в спектаклях. В раздевалке после репетиций 47-50 киллогаммовые «толстухи» обычно говорили про «лишний» жир с которым боролись потом, диетой и лимоном с коньяком натощак.  Однако, мне надоело стремиться к совершенству - оказалось, что его не существует. С тех пор я каждый день переосмысливаю отношение к телу и вместе с клиентами, учусь сама и учу других любить его. При этом не важно, какая стоит задача: худеть, поправляться или просто оставаться в своей лучшей форме. Занятия на свежем воздухе как будто предназначены для работы со страхами. Во-первых, в парках нет зеркал, чтобы сравнивать собственные тело и движения с фигурой и динамикой тренера или других участников тренировок. Во-вторых, прохожие часто обращают внимание на группу девушек в ярких кроссовках: зрители видят только среднее арифметические веса и возраста, а девушки учатся не стесняться своего тела.  Однако, армия тех, кто отказывает себе в движении из-за страхов уменьшается очень медленно.

Десятки девушек рассказывали мне о сопротивлении мозга и подсознания физической активности. Я пришла к выводу, что причин страхов не так уж и много: 

 1. Осуждение (семья, мужчины в тренажерном зале, «натянутые» улыбки администраторов в клубе, другие клиенты клуба, прохожие в парке).

2. Одиночество (отсутствие поддержки, одобрения).

3. Перфекционизм (боязнь не получить ожидаемый результат в поставленные сроки, быть недостаточно умелой и ловкой). Некоторых женщин удается переманить в лагерь, где удовольствие и азарт - главные причины занятий спортом. Те, кто продолжает думать о похудении каждую минуту своей жизни, «грызть» за ошибки и слабости остаются недовольны своим телом надолго, считают его непригодным для физических нагрузок: старым, неуклюжим, ленивым. Все остается на своих местах. В следующей публикации я расскажу вам, как некоторые женщины побороли вирус «С понедельника я…» и его возбудителей.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Двухнедельный эксперимент с Casting Sunkiss

До 26 лет мои волосы пережили множество покрасок. Я была блондинкой, рыженькой, брюнеткой, но наконец-то приняла себя такой, как создал Бог, и 6 лет не поддавалась на провокации парикмахеров "освежить" цвет.Когда мне предложили протестировать...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more