Секс с родственником

Пусть вас не пугает название этой заметки... Речь не об инцесте (когда сексуальный контакт происходит между людьми со степенью родства) в прямом смысле этого слова.

Речь о том, что, муж и жена (включая гомосексуальные пары), увы, начинают воспринимать друг друга скорее как родственников, нежели, как сексуальных партнеров и объекты желания. Любовь трансформируется в нежность.

Ницше говорит о возможности сохранять любовь вне сексуального контекста. Но давайте будем честны, философия и все экзистенциальное направление не дают того, что дает настоящая физическая близость между людьми в чьих отношениях есть любовь, привязанность, уважение, нежность, опыт быть родителями, опыт "быть вместе"...

Причин тому, что мы сближаемся настолько и отказываемся от сексуального влечения несколько:

1) в нас ретранслируется наш детский опыт (мама и папа не делают это), (в семье секса нет), (не на сексе строится семья).

Мы становимся взрослыми и безусловно эти тезисы не звучат "прямой речью" в нашем сознании, но мы можем бессознательно исключать секс из семейной жизни исходя из своих архаических представлений об этом.

2) мы слишком сближаемся, стираются личностные границы, отсутствует индивидуальное пространство (приватность). Мы начинаем думать: "Я знаю, все, что ты мне скажешь!"

Поверьте, важно сохранять культурную дистанцию и пространство в браке. Стучать, когда вы входите в ванную... Не позволять себе без разрешения пользоваться телефоном и компьютером супруга. Задавать вопросы и самостоятельно за супруга на них отвечать. Важно стараться не переодеваться при супруге (я не об удовольствии обнажиться и соблазнять-я о том, что в колготки впрыгивать не обязательно при нем. Равно как и мужчине куда лучше в костюме, чем в майке и носках...)
Представьте, что вы живете с малознакомым вам человеком: как бы вы звали его к столу? как бы вы подавали еду? как бы вы пользовались ванной комнатой и спальней? как бы вы говорили?

я уверена, что элемент правил хорошего тона - это то, что сохраняет возможность относиться более уважительно как к себе, так и к вашему партнеру.

3) Мы стремимся называть друг друга интимными уменьшительно-ласкательными именами

"Сюся-буся-мася-кися"- это здорово и разумеется, это в каких-то ситуациях уместно:) Но во всех ли и как часто? Вас возбуждает Мужчина-Сюсик???
Вот серьезно! Задумайтесь, этот фон (ласкательно-уменьшительный) не добавляет отношениям необходимого волнения и восхищенности друг другом. Попробуйте называть того, кого вы любите по имени (быть может вам будет приятно называть его даже  полным именем).

4) Мы стремимся показать все свои болячки и то, " как нам жмет да трет".
Это естественно- доверять и заботиться  о здоровье того, кто дорог  без предубеждений и закатывания глазок.
Но так ли необходимо ВСЕ озвучивать и ВСЕ показывать , тем более то, что не требует неотложного вмешательства супруга!
Обратите внимания на то, не изобилуют ли ваши отношениями терминологией из медицинского словаря или просто нытьем и жалобами на то, что " жарко, я вспотела" " неудобно, хочу снять туфли и забросить ноги на стол"...

5) Мы едим в разное время, наспех и по отдельности, не признавая сервировки стола.
Важно накрывать на стол, не только "поедать пищу". Когда стол сервируется к ужину - это создает особое настроение и располагает к разговору, улыбке и желанию побыть в какой-то особой интимной душевной атмосфере.
Никто не отменяет веселых перекусов и какой-то облегченной формы, но традиция есть красиво - это еще одно пространство для Мужчины и Женщины.

6) Мы ленимся! Да-да, нам лень двигаться и даже начинать не хочется. С родным можно просто поспать, а секс - это из прошлого да из молодости. Должна вам сказать, что пары, которые вытесняют секс и делают перерыв всегда сложнее к нему возвращаются и менее счастливы в семье, чем те, кто делает это регулярно (хотя бы 2 раза в неделю). И причиной тому есть не только утомительный рабочий день.

К ночи тоже нужно готовиться:)
-не переедать вечером
-не пить тот алкоголь, от которого вас в сон клонит мгновенно
-не брать гаджеты с собой в кровать
-принимать душ
-раздеваться или одеваться для любимого человека так, как ему и вам это приятно видеть и чувствовать
-следить за тем, чтобы комната была проветрена и не походила на пришествие эры парникового эффекта. должно буть свежо и немного прохладно.
-следите за постельным бельем, оно не должно быть похоже на берлогу медведя-ленивца. оно должно быть свежим и чистым.
-свет... ночничок очень важен, с мягким теплым светом, который будет украшать тело и создавать свечение между вами:)

ну и если уж совсем далеко зайти - заведите символ, видя который ваш супруг будет понимать, что вы настроены на ночь любви. Платок на ночнике (не учините пожар только), свечи, музыка. Собранные волосы и помада или наоборот - полное отсутствие на вас как одежды, так и косметики.

7) Мы начинаем вести себя с мужем (с партнером) как с подружкой - рассказывая ВСЕ свои секреты и даже позволяя себе рассказывать секреты своих подруг и друзей. Здесь важен здравый смысл. Я не призываю врать - таить или мутить воду. Я призываю говорить так, чтобы у партнера оставалось желание задавать вопросы и хотеть слышать ваши ответы. На речь в целом очень важно обращать внимание- она должна быть ценностью сама по себе.

Об этом можно говорить бесконечно. Вся культура строится на Мужском и Женском. Давайте сохранять именно это в наших отношениях, не подменяя эти ценности безобразными пижамами и Сюсиками в носках.

Если вы хотите сохранить сексуальные отношения как нечто важное - не воспринимайте семью исключительно как место для перевоплощения из эффектной женщины (мы наряжаемся "в люди") и привлекательного мужчины в одомашненного питомцы.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Секс ей к лицу

Женщину, которая  регулярно  занимается любовью по ночам( утрам-дням-вечерам-в обеденный перерыв) не возможно не заметить даже  когда она просто идет по улице... Она светится изнутри. Она наполнена, она не пустует... Она не смотрит...

Прикосновения- это рай на земле с тем, кого любите

Я вспомнила историю о том, как один психиатр, которому верила женщина с тяжелейшей депрессией и практически без надежды на выздоровление, интуитивно нашел то, что спасло ее. Несмотря на то, что вся этика профессии против физического контакта с...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...