10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи

Не хотите после бессонной ночи услышать "Ты выглядишь усталой"? Вас с головой выдадут темные круги под глазами, опухшие веки, красноватые белки и серый цвет лица. Сегодня я поделюсь хитростями, как замаскировать следы бессонной ночи и выглядеть красивой, свежей и отдохнувшей, даже если ночью вы ни на минуту не сомкнули глаз.

1. Освежитесь
Самый простой (и самый дешевый) способ оживить сонную кожу – умыться холодной водой. Это элементарное действие сужает кровеносные сосуды и поры. Ваша кожа мгновенно приобретает гладкий, подтянутый и упругий вид. Дополнительный бонус: вместе с припухшим лицом, вероятнее всего, уйдут и ваши остатки сна. Чтобы не заснуть по дороге на работу или в офисе, возьмите с собой маленькую бутылку термальной воды в форме спрея – и освежайте себя так часто, как это потребуется.

2. Посмотрите на мир через голубые очки
Вставили спички в глаза? Теперь старательно удерживайте взгляд на небесной синеве за окном. Говорите, что в 5 утра в декабре у вас дефицит голубого неба? С вечера оставьте на тумбочке открытый GEO с фото бескрайнего Индийского океана и любуйтесь им сразу после звонка будильника. Дзен и медитация здесь не причем. По данным Центра Изучения Света (Lighting Research Center), из всех цветов синий – единственный, который подает сигнал в мозг, что пора прекращать выработку мелатонина, гормона сна. Но не только. Эти ребята выяснили, что природа запрограммировала каждое наше утро на плохое настроение. Как только мы открываем глаза, в кровь начинает поступать кортизол, гормон стресса. И поддерживается там от 30 минут до 1 часа! Хотите больше радости? Посмотрите на небо, и ваш кортизол опустится на 70%. Вопреки стереотипам, красные и оранжевые стимуляторы для пробуждения не подходят: организм чувствует себя обманутым и реагирует на них, как раненый бык на тореадора.

3. Без зарядки не обойдется
Да, двигаться – это последнее, что хочется делать. И тем не менее короткая 10-минутная пробежка в парке с гантельками в руках – то, что вам нужно, чтобы выбросить в кровь дозу адреналина и придать своему дню ускорение. Если времени "в обрез", хорошенько потянитесь и сделайте несколько прыжков. Но не переусердствуйте – сегодня у вас мало энергии, поэтому не надо ее сжигать.

4. Включите свою любимую песню
Во время пробежки запустите любимые веселые мелодии. Музыка придаст импульс нужным биохимическим процессам, которые усилят ваше внимание и скорость обработки информации.

5. Волшебная миска
Если вам нужно провести реанимацию тусклой кожи, приготовьте миску, смешайте в ней лед и молоко с 3,2-3,5 % жира. Погрузите в смесь махровую салфетку. Отожмите. Положите компресс на лицо и подержите 5 минут, а затем смойте. Это эффективный способ быстро сузить кровеносные сосуды и вернуть коже сияние. Нет молока? Не страшно. Намочите полотенце в горячей воде, отожмите его, оставьте на лице на 10 минут. Потом умойтесь ледяной водой, раз 15 ополоснув лицо.

6. Уменьшаем отеки под гладами
У вас мешки под глазами? Вы можете приобрести специальные подушечки для охлаждения глаз в любой аптеке. Или заглянуть на кухню. Зеленый чай в пакетиках — настоящий клад антиоксидантов и кофеина. Замочите 2 пакетика в прохладной воде, потом поместите их на глаза на 5 минут. Если вы только планируете провести длинную бессонную ночь, подготовьтесь заранее. Положите пакетики зеленого чая в чашку с молоком или заморозьте тонкие ломтики огурца. Утром они вам пригодятся. Нет огурца? Сырой картофель исполнит партию огурца почти также превосходно. Специально для таких случаев храните ваш любимый крем для глаз в холодильнике. Холодный крем действует эффективнее против припухлостей и усталых глаз. А зуд, ощущение песка и красноту с глаз снимет «Визин».

Если кремы и домашние средства против синяков уже не помогают есть выход и из этой ситуации. Раньше против синевы под глазами я с большим успехом использовал липофилинг. Его суть в том, что у женщины или мужчины забирается собственный жир, очищается, обогащается EFR (эпидермальным фактором роста) и вводится в орбитальную область вокруг нижнего века. Жир не только маскирует синяки, он эффективно скрывает усиливающуюся с возрастом носослезную борозду и делает лицо моложе. Хотя для процедуры и не нужен наркоз, она требует времени и выполняется в условиях операционной. Сегодня ситуацию спасает IV поколение филлеров, таких как Volbella. Их использование не требует специальных условий. В отличие от гелей гиалуроновой кислоты, это средство не вызывает задержки жидкости и отечности. Волбелла укладывается в область под глазами и надежно корректирует синяки, обеспечивая сопоставимые с липофилингом результаты".

7. Увлажните кожу.
Бессонные ночи приводят к обезвоживанию. Поэтому с утра жизненно важно нанести интенсивный увлажняющий крем на все лицо. Сухость и шелушение исчезнут, а морщины будут менее очевидны. Поверх увлажняющего не забудьте нанести солнцезащитный крем.

8. МИНИМУМ макияжа
Ваша кожа истощена. Поэтому сегодняшнее утро плохо подходит для плотного тонального крема и пудры. Они сделают лицо еще более тусклым. Чтобы избежать эффекта маски, вместо классического тонального крема нанесите тон, смешанный с увлажняющим кремом. И не забудьте замаскировать синяки под глазами. Чтобы придать жизни скулам, нанесите бронзатор прямо под скулы, а потом – немного румян персикового оттенка. Этот секрет отвлекает от усталых глаз и делает тон вашей кожи ярче. Применяйте бронзатор и на область подбородка, чтобы подчеркнуть линию челюсти.

9. Распахните глаза
Обязательно завейте ресницы специальными щипчиками. Этот нехитрый трюк распахнет глаза и оживит лицо. Используйте 2 слоя туши, чтобы придать взгляду особую глубину и дерзость. Если вы планируете использовать подводку, тени и помаду, вам нужно избегать любых темных оттенков, которые подчеркнут изможденный взгляда. Например, зеленые и фиолетовые цвета визуально усилят красноту белков глаз. А вот карамельные оттенки освежают взгляд.

10. Если ничего не помогает...
Ничего не помогло? Вы чувствуете усталость и явно тормозите? Не волнуйтесь. По данным авторитетного журнала Current Directions In Psychological Science, это потому, что во время сна наш мозг занят не только кинопрокатом снов. Каждую ночь он одевает нарукавники и работает настоящим библиотекарем – раскладывает по полочкам полученную за день информацию. Сегодня ночью вы не дали ему возможность привести информационные завалы в порядок и оперативная память не справляется с потоком. Как включиться? Есть простой совет. Возьмите кофе, стаканчик чистой воды и найдите место для короткого сна. Выпейте эспрессо, запейте его водой и отключитесь на пару десятков минут. По мнению Джима Хорна (Jim Horne), директора научно-исследовательского центра сна при Университете Лафборо, это идеальное сочетание. После попадания в организм кофеину требуется около 20 минут, чтобы "зажечь" нас изнутри. Сочетая прием кофе с коротким сном, вы проснетесь с ощущением бодрости и обновления.

Важно! Заведите будильник ровно на 20 минут. Дольше спать нельзя. Согласно исследованиям Джима, если ваша дремота перейдет в глубокий сон, пробуждение из этого состояния будет для вас крайне болезненным и вы впадете в еще более разбитое состояние, чем были до этого

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Гимнастика для лица. Есть ли эффект?

Первой известной пропагандисткой гимнастики для лица была английский косметолог Кэрол Мадджио (Carole Maggio). Она разработала фейсбилдинг в качестве  альтернативы ботоксу и пластической хирургии.  А в 1998 году издала книгу...

Топ-10 пластических операций голливудских звезд

Губы, как у Анджелины Джоли, глаза, как у Милы Кунис и формы Жизель Бундхен… Миллионы девушек во всем мире мечтают выглядеть, как их любимые знаменитости. Впрочем, на звездном Олимпе в обиходе свои эталоны красоты, которым следуют селебритис ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...