Топ-10 заблуждений о пластической хирургии

В своей работе я постоянно сталкиваюсь со стереотипами и предубеждениями относительно пластической хирургии. Несмотря на обилие информации, от специализированых сайтов до модного глянца, на консультациях мне то и дело приходится развенчивать мифы. Сегодня я хочу рассказать о самых частых заблуждениях, с которыми мне доводится сталкиваться в своей ежедневной практике.

1) «Меня перекосит» – пожалуй, самая распространенная фобия.
- Речь идет о фейслифтинге (или, как часто называют, круговой подтяжке лица). Объяснять долго, но на 70% все зависит от рук хирурга. Если он специализируется на выполнении операций на лице, то такие осложнения практически исключены. Чтобы избежать непредсказуемых последствий, я вам советую: всегда очень внимательно относитесь к узкой квалификации вашего доктора. И не соглашайтесь на "супер-новые" методики. Медицина очень консервативна, и ничего сверхнового быть не может, это не более чем реклама.

2) «Грудные импланты надо менять каждые 10 лет».
В действительности эндопротезы ставятся пожизненно. Единственное исключение - если вы решите в 65 лет сделать себе подарок и обновить маячки привлекательности на более подтянутые.

3) «Это делают только знаменитости». Это делают все.
Другое дело, что звезды всегда находятся под пристальным вниманием камер, и ни одна родинка на их лице не остается без внимания. Забудьте о клише. Если вы ощущаете себя на 25-30 лет, значит, и выглядеть должны соответствующе. Сейчас, в конце концов, 21-й век.

4) «Если сделать липосакцию, то прибавится в другом месте».
В корне неверно воспринимать эту операцию как способ похудеть. Липосакция - способ довести до совершенства ваши контуры в тех местах, где жир уже не уходит после тренировок. Соответственно, вы все равно должны следить за весом. Если после операции вы наберете 4-5 кг, жир распределится равномерно. А в том месте, где выполнена липосакция, отложения будут накапливаться медленнее, так как там меньше жировых клеток. Но если поправиться на 20 кг, то разница уже может быть заметна. Так что будьте внимательны к показателям на весах.

5) «Это очень больно». Почти все процедуры на лице и на теле выполняются после соответствующего обезболивания. Но неприятнее всего, конечно, процедуры на лице. Так вот, знайте: грамотный хирург может одним уколом обезболить любой участок вашего лица. Это достигается благодаря проводниковой анестезии. Доскональное знание анатомии делает операции совершенно неощутимыми – будь-то увеличение губ или даже нитевая подтяжка овала лица. Про ботокс вообще говорить не стоит.

6) «Очень долгая реабилитация». Современные требования к эстетической медицине диктуют свои правила. Любая реабилитация должна укладываться в 7-10 дней. В ход идут любые средства: современные клеи для кожи, инъекции от гематом. Но лучше спросите у Вашего доктора.

7) «Страх наркоза». Переносимость наркоза дело индивидуальное, но большинство воспринимает его последствия как далеко не самые приятные. Однако не все виды анестезии одинаковы. Мы давно выполняем почти все операции под TIVA анестезией: вы спите, но после этого вида наркоза нет ни рвоты, ни головокружения, ни галлюцинаций. Заснули в палате, проснулись там же. Во время этой анестезии доктор контролирует давление и другие жизненные показатели пациента. Как результат - минимум отеков и гематом.


8) «Плохо заживают шрамы». На лице очень хорошее кровоснабжение, поэтому если доктор не перерастянул ткани, то заживает все одинаково хорошо. Запомните, на кожу не должна приходиться никакая нагрузка, все фокусы находятся внутри. Это обеспечивает очень косметичное рубцевание и незаметность факта операции.


9) «Лучше позже, чем раньше». Если вы хотите WOW-эффект, то да. Но если вы хотите, чтобы никто не заметил факта операции, нужно решать проблемы по мере их возникновения. В таком случае вы буде выглядеть всегда молодо и подтянуто.

10) «Это дорого». Пластическая операция, конечно, не бесплатна, но и не сверхдорога. Каждый может позволить себе раз в жизни исправить форму носа или сделать грудь своей мечты. Все очень относительно. Но факт остается фактом - эстетическая медицина стала массово доступной. Это более не удел исключительно богатых и знаменитых.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Гимнастика для лица. Есть ли эффект?

Первой известной пропагандисткой гимнастики для лица была английский косметолог Кэрол Мадджио (Carole Maggio). Она разработала фейсбилдинг в качестве  альтернативы ботоксу и пластической хирургии.  А в 1998 году издала книгу...

10 проверенных советов, как скрыть следы бессонной ночи

Не хотите после бессонной ночи услышать "Ты выглядишь усталой"? Вас с головой выдадут темные круги под глазами, опухшие веки, красноватые белки и серый цвет лица. Сегодня я поделюсь хитростями, как замаскировать следы бессонной ночи и выглядеть...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация