Традиционный брак отжил свое или нет?

Нет, на самом деле не так. Я считаю, что гражданский брак необходим, потому что перед тем, как зарегистрировать свои отношения или решиться рожать детей, надо узнать друг друга максимально близко. Есть вещи, которые невозможно обсудить до брака, даже в голову не придет о них говорить и их можно узнать только при совместном проживании.  Но очень важно, чтоб это совместное проживание не затянулось надолго. Вполне адекватный период  гражданского брака до 1 года. Женщины должны помнить: если мужчина в течение года, встречаясь с вами, не готов сделать вам предложение, то, скорее всего, есть смысл искать другого мужчину.

Потому что мужчины меньше чем женщины заинтересованы в регистрации своих отношений, а для женщины это статусно. Мужчина, который живет в гражданском браке - это свободный мужчина, а на женщину в гражданском браке смотрят совсем по-другому. Ей чаще задают вопросы: «Когда вы поженитесь?», «Когда у Вас будут дети?»

Заводить детей в гражданском браке - абсолютно неправильно. Приведу пример: в проекте «Один за всех» был очень показательный и трагичный случай. В одной семье жена во время родов умерла и теща забрала у отца ребенка. Поскольку отношения не были официально зарегистрированы, то муж оказался ему никем. И теперь он судится, чтобы воспитывать своего собственного сына. Вот он результат гражданских браков.

Я не против гражданского брака и считаю, что он был, есть и будет. Просто в дополнение к традиционному может быть гражданский брак, который при правильном подходе снизит вероятность развода после узаконивания отношений.

Если подытожить, то есть определенные правила для гражданского брака:

- гражданский брак не должен длиться более года. Если он длится больше, то женщине стоит задуматься, почему мужчина, прожив с ней такое время и убедившись, что они могут жить вместе, не готов узаконить свои отношения. Об этом стоит поговорить с мужчиной и сделать конкретные выводы.

- детей лучше заводить в официальном браке.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (19)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Иван прав запретить нужно браки до 25 лет !

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Не узнала лучше своего чудовища до свадьбы ,потому что встречались мало времени и то на людях, а теперь живу как в фильмах ужаса со страхом дети есть как детей самой прокормить!

    Прокомментировать Мне нравится
  • иринка 7 лет назад

    Согласна с Дмитрием,единственное если мужчина и женщина встречаются уже в более зрелом возрасте лет так в 40 и за плечами уже были официальные браки то можно жить в гражданском без всяких претензий. я\Я так уже живу 3 года и ущербной от этого себя не чувствую.....главное отношения, а не штамп....

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость :) 6 лет назад

      угумс, "главное отношения а не штамп" - типичная отмазка когда хотят оставить возможность в любой момент без проблем свалить.

      Если дело не в штампе и он ничего не значит - почему некоторые так сильно сопротивляются тому, чтобы его поставить? Значит, он таки многое значит :lol.

      Штапм - это юридическая ответственность друг перед другом. А если "отношения" - это только потр__ться, то конечно же, штам только все сильно бы усложнил.

      Так что лучше снимите лапшу с ушей :)

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Гражданский брак — это брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти.
    Гражданский брак не следует путать с сожительством, то есть совместным проживанием «супругов» без регистрации брачных отношений.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    так можно пол страны перепробовать

    Прокомментировать Мне нравится
  • guest 7 лет назад

    Полностью согласна со статьей, тем более когда возраст уже за 25 :)

    Прокомментировать Мне нравится
    • Иван 7 лет назад

      как по мне, браки до 25-ти запретить надо, т.к. уж слишком большой % разводов ранних браков, а это не только имидж страны, а и социальное и психологическое "здоровье" нации.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость :) 6 лет назад

      Иван, А почему бы не до 40? Небось сами в 25 женились?
      Хорошо, что дела не ведутся "как по вам" :).

      Почему бы это 2 совершеннолетних полностью отвечающих за себя человека должны быть лишены возможности распорядиться собой юридически из-за какой-то туфты вроде "большой % разводов", "имидж страны", "психологическое здоровье нации"? Какое вся эта демагогия имеет отношение к 2 конкретным людям??

      А кто психологически нездоров - пусть не женится, никто ж не заставляет ;)

      Ох уж мне эти любители кому-то что-то запретить...

      Прокомментировать Мне нравится
    • Таня 6 лет назад

      Иван, Абсолютно согласна! Я тоже пришла к цифре 25 лет. Раньше люди просто незрелые, несостоявшиеся, а ответственность за свое развитие и счастье перекладывают на плечи партнера. А потом разочарование и развод.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Сергей 7 лет назад

    А ведь в советское время гражданский брак как-то был не совсем приемлем.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость :) 6 лет назад

      Так он и сейчас неприемлем и всегда будет :)

      Потому что это не брак никакой, а так - двое хотят временно пожить вместе (бесплатный секс, удобнее/дешевле решать бытовые вопросы и т.д.).

      Но в действительности эти люди либо изначально сознательно видят это как временное удобство либо вообще еще не определились чего они хотят.

      Если оба воспринимают это просто как потрах_шки, то все ок, имеют право. А вот если один из них думает, что он таким образом женат / замужем, то его остается только пожалеть.

      Прокомментировать Мне нравится
  • Таня 7 лет назад

    Не знаю, может и не правильно. Но "сожительствуем" уже 10-й год. Ребенку 7 лет. Ответственны за "брак" оба. И ни один из нас (поверьте знаю из надежных источнков) не допускает мысли, что свободен от другого. Также как и у всех есть и радости и конфликты. Так что... Думаю, каждому своё.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 6 лет назад

      Запудрили вам мозги по самое не могу.

      Простой вопрос - если у вас все так замечательно, какие минусы вы бы претерпели, вступив в законный брак? А, "он не зовет, а гордая я не напрашиваюсь"? А живете вы в чьей квартире и имущество ваше на кого записано, на него? Ну-ну, отож.

      То-то у вас есть необходимость проверять "надежные источники" (с) на предмет не допускает ли он мысли что свободен. ;)

      Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 7 лет назад

    Живу в так называемом "гражданском браке" почти 7 лет. И знаете, не жалуюсь! И вообще, если люди любят друг друга, если у них есть общие интересы, цели, мечты- то какая разница есть штамп или нет?! Штамп- это формальность, и с печатью в паспорте любовь и уважение не появиться в миг. А если человек захочет уйти, то ни штамп, ни дети его не остановят. Главное в семье- это любовь, уважение, понимание и доверие! Любите друг друга и всё будет ХОРОШО!!!

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гость :) 6 лет назад

      Если штамп не важен - почему ваш сожитель отказывается его поставить? Поставьте - ведь это ж не важно, на "любовь и уважение" не влияет.

      Он на другие вещи влияет и кстати показывает реальное отношение вашего сожителя к вам. Спустя 7 лет - может пора уже и задуматься об этом, потому что еще через 7 лет шансов встретить мужа - того, который подойдет вам и будет намерен прожить с вами жизнь - будет НАМНОГО меньше.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гость 7 лет назад

      если есть любовь, она не уйдёт после оформления .
      просто есть вопросы завязаные на этот документ

      Прокомментировать Мне нравится
    • NL 7 лет назад

      Дело не в том, чтобы привязывать кого-то штампом в паспорте. Речь о том, что после смерти гражданского мужа, жена не будет иметь никаких прав ни на его жилплощадь, ни на сбережения. В нашем государстве штамп важен для того, чтобы узаконить права супругов на имеющуюся собственность. Как писал Дмитрий, узаконить право мужа воспитывать своего ребенка после смерти жены. И поверьте, такие случаи не единичны.

      Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария

Другие публикации автора

Как не стать мамой для любимого мужчины?

Очень часто можно услышать жалобы женщин о том, что им приходиться брать бразды правления в своей семье на себя. Но как не стать мамой в отношениях для любимого мужчины? Во-первых, женщина сама должна иметь зрелый склад ума, а во-вторых, не следует ...

Запретные слова. Какие слова разрушают отношения

Слова – это форма выражения наших мыслей, установок, ценностей и убеждений. Могут ли только слова разрушать отношения? Ведь они являются отображением внутренних проблем, которые есть в паре. Наиболее распространенные фразы, которые...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more