Вещь, которая сделает любой гардероб весенне-свежим

Способна ли одна, всего одна вещь поменять впечатление от всего гардероба? Я считаю, что да, но давайте проверим. Одну находку среди всех прочих трендовых вещей весны-2014 я открыла совсем недавно. Началось все там, где можно было меньше всего ожидать - в магазине очень практичных вещей Tchibo в Австрии, когда я решила присмотреть себе новую пижаму на весну. На полке лежали пижамные шорты из обычного сорочечного поплина, из такого шьют офисные мужские рубашки. Шорты были светло-голубого цвета, с белой окантовкой (их запросто спутать с мужскими семейными трусами или даже сорочкой, если искать дома в корзине со стиркой). На полке, тут же, стопкой были сложены деловые женские рубашки из того же самого поплина, с белым воротничком-стойкой. Логичным продолжением к комплекту были бы платья из этого семейства, но в Tchiboих не было, зато в MassimoDuttiи Zara– выбор что надо.  

Белый плотный воротничок, как у мужских рубашек «French-collar» и небесно-голубая хлопковая ткань рубашки,  джемпера, платья, а также в гарнитуре юбка или шорты, как только появятся в вашем гардеробе, сразу заставят его светиться красками свежести (не поленитесь, найдите в Сети фото AlexanderWangвесна 2014, вдохновитесь его строгими пижамными образами для офисных работниц!). Хотите более практичный вариант – выбирайте воротник Oxford (на пуговках и из той же ткани, что и сама вещь), он менее нарядный, совсем уж на каждый день (отлично на эту тему высказались Diorи Balenciaga).

В чем же магическая сила сорочечно-пижамного тренда? Для тех, кто ходит на работу в офис, эти вещи дают возможность чувствовать себя всегда подтянуто и комфортно одновременно. Тем, кто на фрилансе, платье с воротничком, как только вы его наденете, поможет сразу настроиться на работу, оно даже у вас дома задаст деловую атмосферу.  

И еще о том, с чем носить воротнички. Первое: забудьте до следующей зимы о бусах поверх рубашек. Пусть главным украшением воротника станет ваша длинная шея. Расстегните пару верхних пуговиц и для вечернего образа украшением станет ваше декольте. Второе: платье с воротником Oxford, если оно из тонкого поплина, наверняка будет светиться, потому носить его предлагают с юбками-чехлами, но поверх самого платья (отличный образец есть у Vionnet). Если платье выглядывает из-под юбки, вы как раз попали в цель, это считается особым шиком. Ну и в-третьих, все ваши джинсы и юбки от прямых до клеш – лучшие друзья рубашек со строгими воротниками. Приобретая сразу несколько оттенков, вы освободите себя от головной боли, что надеть с утра. А еще, знаете ли вы кого-нибудь, кому бы не шли сорочки? А значит и платья с воротниками-стойкой всем пойдут!

Кажется, доводов достаточно, чтобы принять факт, что пижамно-сорочечный стиль имеет право занять место в вашем гардеробе. 

 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more