Влюбленный мужчина

Единственное сохранившееся до наших дней чудо света - влюбленный мужчина. Не считая пирамиды Хеопса, конечно.

На это можно смотреть вечно, даже если мужчина влюблен не в вас. "В вас" было бы лучше, но надо уметь радоваться и за других. А то, говорят, в последнее время Амур потерял интерес к людям. Глаз близорук, руки кривые.

А вот и нет! Он все еще стреляет, а значит, будем жить.

Влюбленный мужчина - внезапное чудо! Как будто посреди суетливого мегаполиса вдруг выросла пирамида высотой в сто сорок метров, не меньше. Хотя вчера еще был всего метр восемьдесят. Один мой друг совсем потерял голову. Разумную, светлую, качественную снаружи и, тем более, внутри. Вышел из дома с ней, назад вернулся без. Полная декапитация. Это обезглавливание, если вы не знаете, как я еще полчаса назад.

Он циник. И скептик. И мизантроп. И женоненавистник. Жуткий. Рассказывал, что вообще никогда не влюблялся и не любил, не его специфика. С женщинами виделся редко, цветы никому не дарил, слов нежных не знал, на ночь никого не оставлял, а друзья вообще были уверены, что он гей.

А потом бац!

Появляется она.

Красивая, нежная, умная, элегантно картавящая. Достойная целого романа, но сейчас не о ней.

Мы о нем. Подменили. Вместо дядьки сорока лет нам подсунули мальчишку. Все время хочется его рассматривать. И даже немного завидовать. Эти горящие глазища, задорный смех, слегка дрожащие руки и новая синяя рубашка. Говорит только о ней, другие темы перестали быть интересными. Даже футбол. Курить бросил. Пресс качает. Ее фотографии нам все время показывает: фас, профиль, в пальто, в платье, их общее селфи, точнее, пятьсот общих селфи. Ожидает охов и вздохов одобрения. Мы охаем. Четвертый месяц подряд. 

- Влюбился, батенька?

- Влюбился.

- И что, цветы ей покупаешь?

- Нет. 

- Эх ты!

- Но кольцо купил.

Вот так, друзья мои! Имейте ввиду. Амур всегда неподалеку. 

А ты, Вселенная, береги свое чудо - влюбленных мужчин. И пирамиду Хеопса, конечно.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Дикая

Два года как один день. Ты напротив. Все тот же странный шумный ресторан с твоей любимой кухней. Названия блюд, которые я плохо запомнила. Их вкус. Два года назад я его не чувствовала – просто принудительно пережевывала, всё время ожидая...

Как я ходила на свидание с психотерапевтом

Все нормальные люди ходят к психотерапевтам.  Похвалила себя за удачный оксюморон и тоже решила попробовать. Устала пить на кухне с друзьями. И к тому же, вдруг за один сеанс окажется, что все, над чем я ломаю голову с тех пор, как научилась...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...