Искусство притворяться

На Новый год я загадала частичную амнезию. Серьёзно.

Я не понимала, почему к 2019 люди не научились стирать ненужные воспоминания, как в "Черном зеркале". Не было ни минуты за 2 года, чтобы я о нем не думала. Каждый раз, когда я открывала рот, из него извергалось его имя. Я проклинала, любила, обзывала его, но ни на секунду не забывала. Даже самые терпеливые друзья стали закатывать глаза при каждом упоминании о нем. Я стала бояться, что они вовсе перестанут реагировать на мои воспоминания (пусть и по сотому кругу) - а вдруг его имя станет для них такой себе сказкой о мальчике, волке и овцах? Вдруг они не будут понимать, как мне до сих пор невыносимо больно, и я начну сходить с ума от этой боли и умру?

Я разучилась спать и дышать, но научилась притворяться, что мне все равно. Мне было стыдно перед всем миром за то, что я такая слабая и уязвимая.

Однажды подруга вдруг сказала: "Слушай, ты такая сильная! Я так горжусь тобой!"

Мне было безумно приятно слышать это. Да, я сильная - ведь я смогла сказать ему "нет", когда он умолял возобновить НАС. Я гордо отвечала ему: "Да, я люблю тебя. Ну и что, если уже не верю?!" Разве так могут делать слабые люди? Я умница, я кремень! Такая молодец, такая мудрая! Но мертвая.

- А ты еще раненая после расставания? - однажды в переписке спросил меня парень, который за мной ухаживал.

Я не хотела врать, что не просто ранена, а убита. И никакая птица-феникс мне не поможет.

- Ты можешь об этом не беспокоиться, - уклончиво ответила я.

- Детка, ты не просто не пережила это всё. Ты живешь в этой трагедии каждую секунду. Ты ею дышишь! - сказал мне тот же парень спустя пару часов после первой встречи. И пока последней, конечно.

- Я приехала к тебе пить вино и заниматься сексом, а не лезть ко мне в душу и анализировать моё прошлое. А могла бы остаться дома и смотреть "Каменскую"!

- За своими шутками ты не спрячешь свою боль. Но если хочешь, можем притвориться, что ты действительно приехала за сексом.

Моя память о нем - это смог. Засоряет мою жизнь и жизнь всех, кто рядом. Тех, кто не виноват, что я стала чёрствой и безжизненной. И при ком приходится притворяться, что стало легче.


- Обещай, что мы никогда не расстанемся.
- Ты такой дурак! Я же так люблю тебя. Зачем нам расставаться?
- Если ты уйдешь от меня, я не выживу. Клянусь - я умру. Может, не физически, но морально я просто сдохну без тебя. Я не смогу притворятьтся, что смогу без тебя. (спойлер: смог)
- Зачем ты вообще думаешь о таком?
- Прошу, пообещай, что никогда не бросишь меня. 
 - Я никогда не брошу тебя. Ты такой дурачок)


Позже он упрекал меня в том, что я его заставила уйти. Я-ЕГО-ЗАСТАВИЛА. Что может заставить 32-летнего ребёнка уйти? "Не перекладывай на меня ответственность!!!" - истерически кричала я. Кричала впервые в жизни. А он отвечал, что я его обманула, что моя любовь была придуманной, что я морочила ему голову и издевалась над чувствами. "Ты НИКОГДА меня по-настоящему не любила!", - кричал он со слезами на глазах.

Лучше бы я тебя действительно никогда не любила. Потому что притворяться за*бало.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (3)

символов 999

Другие публикации автора

Однажды я умерла, или Так сложились обстоятельства

Однажды я умерла. Вот я жила, дышала, была счастлива и строила планы на будущее, а потом одно входящее сообщение - и умерла.  То есть, еще час назад мы планировали вьетнамскую лапшу на ужин и поездку на выходных к его родителям, а ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more