Мачо XXI века

Есть у меня друг, который от скуки заводит отношения. Легкие такие, романтичные, с красивыми жестами, вкусными коктейлями и умеренными страстями. Вот кто-то собаку заводит, кто-то – ежа домашнего, а он – новую девушку.

Я в чём-то даже завидую. Его финансы позволяют совместные посещения культурных мероприятий и прочих мест скопления современной интеллигенции.  Сексуальная жизнь пестрит разнообразием, а мессенджер всегда предлагает скрасить одиночество в хорошей компании. Это как съесть десерт в самом начале вечера, игнорируя все остальные блюда. Только вот быстрые углеводы перевариваются слишком скоро, и чувство голода приходит опять.

Я спрашивала его, почему ни одна из них все еще не оказалась "той самой". Которая, пусть не на всю жизнь, но на внушительный кусок времени прекратит его поиски и, заодно, восстановит гормональный баланс.

– Понимаешь, я хочу быть с такой, от которой снесет голову. С характером. Чтобы знала, чего хочет. Самодостаточную, уверенную в себе. Тогда и жениться можно.

Я понимала. Понимала, что статус диктует ему определенные характеристики дамы сердца. Она должна обладать целым набором качеств и манер. Впору тем, которыми могли похвастать настоящие леди эпохи Викторианской Англии, с поправкой на современные представления о красоте.

Понимала, что такой образ женщины лично ему несколько чужд. Потому его кидает из огня в воду: от нимфоманок до девственниц. От суперзвезд до провинциалок. От нежных и ласковых до остервенелых сук, не скрывающих своего лицемерия. Желание соответствовать не дает ему остановиться на "обычном" варианте.  Это ведь скучно, нужна новая женщина, муза, двигатель. Выбрать "неидеальную" – то же самое, что заглохнуть посреди автобана жизни.

И, честно говоря, во мне это не вызывает ни капли осуждения. Это тяжкая ноша мачо XXI века: быть сексуально активным в эпоху глобальной переоценки ценностей и позиций в межполовых отношениях. Если все слишком упростить – станет скучно, а в остальных вариантах сильный соблазн нарваться на крупных "тараканов" с недоразвитым феминистическим уклоном. Вот и шатает из одной стороны в другую: и страшно, и секса хочется, и время терять жалко.

Такой мачо – это человек-процесс, счастливый в своих поисках, с чистой совестью и вдохновением отдавать себя каждой новой даме сердца. Пускай ненадолго, зато всегда честно и без претензий. Возможно, однажды он захочет свернуть со своего автобана на каком-то указателе и проехаться по непопулярной просёлочной дороге. Или вся жизнь пролетит в пути к идеальному образу женщины. Так или иначе, привычка "искать" и "пробовать" точно полезнее выжидания и просиживания штанов перед монитором. А если все надоест, то всегда можно сделать пит-стоп и, как минимум, завести домашнего ежа.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (3)

символов 999

Другие публикации автора

Девушки любят мудаков

- Привет, это Я. - Кто? – не расслышала имя. - Я, – повторяет раздраженно. – Ты не отвечала. Все в порядке? - Все хорошо, гуляем с друзьями. - Я в центре, увидимся? - Ну, подъезжай. - Я не особо хочу тусить. Может...

Худший секс в моей жизни, или Юмор is the new black

– Это был лучший секс в моей жизни! – восторженно сказала я в субботнее утро, запивая итоги вчерашнего вечера крепким кофе на кухне своего друга. – Ты обо всех так говоришь, – сухо ответил он. Подобные диалоги для нас не...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...