Как дизайнеры вдохновляются горами и спортом: третий день New York Fashion Week

New York Fashion Week каждый день приносит каждому гостю новые впечатления, интересные встречи и знакомства! Так, на одном из показов я встретилась с Olga Manoff – директором Fashion TV USA. Приятная встреча!

Анастасия Иванова


В третий день New York Fashion Week несколько необычную, местами даже футуристическую коллекцию представил Alexander Wang. В платья он превратил... обычные кроссовки! Вся коллекция, от платьев до топов и сумок, была построена вокруг этой спортивной обуви, при этом модели дефилировали в обуви на каблуках. По словам дизайнера, он просто по-новому интерпретировал спортивную обувь, которой сейчас так увлекается молодое поколение. Результат получился довольно неожиданным: платья были украшены «дышащей» сеткой, пластиковыми пластинами, шнуровкой, перфорацией, из-за чего действительно возникала аналогия с кроссовками... А дополнили коллекцию сумки в виде все тех же кроссовок.

Анастасия Иванова


Спортивную тему использовал в своей коллекции и бренд Lacoste. Некоторые наряды колекции были дополнены спортивными номерами на груди, асимметрическими акцентами, широкими полосами ярких цветов и необычными шлейфами.

Анастасия Иванова

А вот коллекция Jill Stuart, по сравнению с предыдущей, выглядела более спокойной. Легкие, в основном пастельные тона, лаконичные женственные силуэты, акцент на талии с помощью поясов, развевающиеся юбки с рядом пуговиц спереди – настоящее возвращение романтических 60-70-х!

Анастасия Иванова


Для своей коллекции «Весна-лето 2015» дизайнер Прабал Гурунг нашел вдохновение в горах. Фактурные наряды с объемными узорами напоминали о заснеженных вершинах, буйство красок и пайеток разных цветов – о красивых горных пейзажах... В коллекции нашлось место и нарядам в стиле new look с пышными развевающимися юбками с оборками, и строгим мини, и длинным платьям из полупрозрачных тканей, и свитерам со вставками сетчатой вязки. Настоящая «горная» эклектика!

Анастасия Иванова


Следите за моим блогом на tochka.net и первыми узнавайте самые интересные подробности New York Fashion Week!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Я всегда уделяю много внимания саморазвитию и образованию, вдохновляя на это и всю свою команду. Окончив самую престижную школу дизайна в мире – Instituto Marangoni Paris, я и сейчас продолжаю постоянно учиться и развиваться. Теперь я уехала...

Оскар 2015: топ-10 самых красивых нарядов

Церемония «Оскар» – одно из самых главных светских мероприятий в мире. К своему появлению на красной дорожке «Оскара» мировые звезды готовятся долго и тщательно, продумывают свои образы до мелочей. И неудивительно...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more