Розовый цвет в одежде: его энергетика и влияние на нас

         Самым женским и романтическим издавна считается розовый цвет. И не зря – это цвет античной богини любви и красоты Венеры, цвет мечты, надежды, молодости, жизненной силы. Он положительно влияет на наше настроение, помогает побороть агрессивность и буквально заставляет людей улыбаться и быть приветливыми.

         Энергетика розового цвета – успокаивающая, он легко может умиротворить даже самого раздражительного человека. Именно поэтому психологи рекомендуют его людям, которые быстро выходят из себя, – он делает их сдержаннее.

         Розовый цвет обладает свойством привлекать внимание окружающих. Кроме того, женщин он наделяет любовью, женственностью, молодостью. Надевая розовую одежду, девушка вызывает у мужчины нежные чувства и подсознательное желание оберегать и защищать ее.

         Одежда розового цвета отлично подойдет для праздников, вечеринок и встреч с друзьями. А вот в деловой сфере с этим цветом будьте осторожны – благодаря ему во время деловых переговоров мужчина-собеседник увидит в вас исключительно женщину, а не делового партнера.

         В сочетании с другими цветами розовый нельзя назвать универсальным. Он отлично смотрится в комбинации с белым цветом, благодаря которому выглядит еще более мягко и нежно. Очень эффектным является микс розового с черным цветом. Нежный образ можно создать, сочетая розовый с бежевым цветом. Если вы любите выделяться, дополняйте розовый светло-синим, фиолетовым или бирюзовым цветами. А вот с желтым, оранжевым, ярко-зеленым и красным розовый цвет лучше не сочетать.

         Кому же идет розовый цвет? Если ваш цветотип – «Зима», вам подойдут все яркие оттенки розового – от «фуксии» до персикового, но предпочтительнее все же холодные оттенки. А вот с бледно-розовым будьте осторожны, он может не слишком красиво подчеркнуть вашу бледность. Обладательницам цветотипа «Весна» идут все теплые оттенки розового цвета. Если вы «Лето», смело выбирайте любой оттенок розового – вам все к лицу! А вот девушке-«Осень» будет красиво в бледно-абрикосовом, бежево-розовом оттенках. 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Я всегда уделяю много внимания саморазвитию и образованию, вдохновляя на это и всю свою команду. Окончив самую престижную школу дизайна в мире – Instituto Marangoni Paris, я и сейчас продолжаю постоянно учиться и развиваться. Теперь я уехала...

Оскар 2015: топ-10 самых красивых нарядов

Церемония «Оскар» – одно из самых главных светских мероприятий в мире. К своему появлению на красной дорожке «Оскара» мировые звезды готовятся долго и тщательно, продумывают свои образы до мелочей. И неудивительно...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more