Девочка с короткой стрижкой

Недавно прошла моя первая фотосессия у профессионального фотографа. Сказать, что было страшно – не сказать ничего. Зная все свои недостатки и «слабые места», ты ожидаешь хорошего результата, в лучшем случае, после ретуши. Когда же мне прислали портреты для отбора перед корректировкой, удивлению не было предела. С фото смотрела привлекательная молодая женщина, в которой мне немного сложно было узнать себя. Я показала фото близким, ожидая увидеть такие же удивленные лица. Но их не было: одобрительные улыбки и комплименты-подтверждения того, что было запечатлено на снимках.

Все мы живем в плену стереотипов и сравнений: у девушки с обложки больше грудь или лучше кожа, длиннее ноги. Нам сложно посмотреть на себя без лишней критики и пристального изучения иногда мнимых недостатков. Я не призываю женщин перестать следить за собой и смотреться в зеркало, так как «там и так все отлично, я себя в этом уверила». Но давайте начнем любить себя немного больше, чем это было вчера. Да, детские обиды оставляют бреши в уверенности на долгое время. Иногда взрослые барышни все еще внутри переживают из-за комментария одноклассника о кривых ногах или высоком росте. Помню, как в 6 классе я на собранные за месяц карманные деньги пошла в парикмахерскую и сделала очень короткую стрижку. Мне казалось это очень красивым и стильным. В школе все девочки носили длинные волосы, и меня, конечно, осмеяли. Пока волосы не отрасли до нормальной длины в школе мне было не совсем комфортно.

Позволяю ли таким воспоминаниям (а помимо описанного выше случая их было много. Мне повезло не всегда делать так, как нравится другим) влиять на себя? Едва ли: рядом любящие люди, которые ценят меня и мою внешность даже когда она мне не нравится. Помню ли я те события? Конечно, ведь они помогают понимать и помнить, что та девочка с мальчишеской стрижкой давно в прошлом, а я настоящая – на фотографиях передо мной. И другой такой уже не будет :)

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (174)

символов 999
Показать еще

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more