Немного о красоте и психологии

 

 

 

 

 

 

Если убедить девочку до пяти лет в том, что она красива, потом она убедит в этом весь мир  

Одри Хепберн.

Так вот, есть женщины, которым повезло. Они выросли в полноценных семьях, им постоянно говорил комплименты отец, мама регулярно подавала пример женственными нарядами и милой улыбкой. Такие девушки вырастают привлекательными и довольно уверенными в себе. Их приглашают на свидания, с ними заигрывают, их внимание пытаются заслужить.

А есть женщины, которым не повезло. Они выросли или без отца, или без матери. Родители внушали им, что главное, – ум. Их мамы всю жизнь таскали на себе тяжелые сумки и один и тот же наряд. Их отец никогда не говорил им комплименты. Вместо первых свиданий они зарабатывали первые деньги. И выросли – задумчивыми, сложными, без кокетливых ситцевых платьев на тоненьких бретельках. И их очень редко зовут на свидания. Про них говорят – «зато она хороший человек». И тогда этим девушкам приходится учиться всему самостоятельно. Адский труд – взрастить в себе совершенно новую женщину: легкую, манящую, игривую. Научиться ценить не только свой ум, но и тело. Научиться любоваться собой в зеркале. Научиться улыбаться, когда просто идешь по улице. Научиться слушать любимую музыку и смеяться с мужских шуток. Сменить все навязанные жизнью привычки. И, несмотря на данные Богом условия, позволить себе – быть красивой.

Есть девушки, которым это удается. И тогда их красота – самая ценная. Потому что она – осмысленная. Она – испытанная. Она – не пустая внутри. И закрепляется она навечно только комплиментами от мужчин – теми самыми, которых эти девушки не слышали в детстве. Красота – в глазах смотрящего. Смотрите вы при этом на себя, на прохожую девушку или парня. Возможность разглядеть красоту там, где ее еще предстоит взрастить, – самое красивое путешествие в жизни каждого человека. Путешествуйте.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (414)

символов 999
Показать еще

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more