Must read

Про вдохновение и страх начать

К сожалению, никакой чужой опыт нельзя натянуть на себя. Зато можно узнать, как в тех или иных ситуациях действуют другие люди. И чем больше таких историй человек собирает, тем проще вывести среднее арифметическое для самого себя, успокоится и начать что-то делать.

Потому хочется мне рассказать про страх начать/испортить и вдохновение. Когда я была не так далека от нынешнего возраста – всегда боялась всё испортить. Страх этот шел за мной по пятам и нависал огромной тенью. Собственно, я и жила в тени этого страха. Допустить ошибку для меня было невыносимо и даже не от того, что все узнают, что я глуповата и только притворяюсь умной, но от того, что «дура! Это же элементарные вещи, ну как так-то?!».

В общем, с этой тенью мы худо-бедно дотянули до недавнего положения вещей. А потом всё несколько изменилось.

Например, я отличный генератор идей. Так было всегда, придумать с полуоборота концепт, нейминг, каналы распространения – это очень легко (для меня). Образ, картинку, историю, сказку в конце концов – это я умею делать на ходу не отвлекаясь от основного занятия. Зато, на этапе воплощения получалась восхитительная фигня. Я начинала пугаться и имитировать поведение улитки. Ключевая мысль была: не получится. Если у меня не получится - это меня раздавит. Сейчас, конечно, тему с «меня раздавит» я нежно люблю, глажу её по вымышленной головке, как крошечку какую-то и много улыбаюсь. Она слишком мила, чтобы быть убитой. За последний год работы над собой и с собой, я поняла отличную вещь: если мироздание даёт тебе два варианта – получить опыт или оставаться стоять на месте – глупо выбирать бездействие. 

Любой опыт, даже если он кривой и косой меняет не только жизнь, но и тебя. Только это и важно. Я бы даже сказала, что только это и важно.Потому любое начинание я теперь рассматриваю, как приобретение новых скилов и опыта. Если результат будет не таким, как я ожидала – ну, случается. Я вон тоже не соответствую представлению людей, о том, какой должна быть. И ничего, нормально все живут. Радуются.

Настя Ніколаєнко
© Настя Николаенко


Главное – это багаж знаний, который позволяет раздвигать границы своего же сознания.

ТЕПЕРЬ ПРО ВДОХНОВЕНИЕ И РАЗНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Меня никто не спрашивал, но я скажу. Не важно, что думают, другие и как реагируют. Плевать (уточню на всякий случай: в рамках уголовного и административного кодекса всё должно быть). Если мне, например, доставляет удовольствие сочинять стишки-пирожки, а кто-то считает, что взрослые женщины не рифмуют на «ять» – то свобода выйти из зала есть у каждого, это ведь не проблема в 2020 году.

  • Делайте то, от чего получаете удовольствие. Не ждите вдохновения – это миф. Его нет. Вдохновение это преодоление страха. Всегда нужно только начать, и дальше все сложится.
  • Не гнобите себя идеей, что вы не талантливы. Это фигня всё. Талант тоже мифологема для привлечения внимания и повышения продаж. Просто делайте то, что доставляет удовольствие: пишите книги, рисуйте картины, снимайте насекомых, играйте на фортепиано, выращивайте щитней.

Взрослая жизнь она о создании своей собственной, наполненной радостями реальности. О полноте ощущений и умении передать эти ощущения дальше. Книги, кино, музыка – все твердили об этом между строк и нот. Потому что выход там где страх.

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?

Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.   Процесс приготовления был практически...

Как перестать сравнивать себя с другими

   Про успешный успех кто только не писал. Нужно быть лучше, больше, ярче, осознаннее, нужно выйти из зоны комфорта, оправдать надежды, получать удовольствие от жизни и нести в этот мир свет и позитивные вибрации.И знаете что? Нет! Так не...

Інші автори