Не такой ты и бывший

«People always leave», - говорила Пейтон из One Tree Hill. Да, люди часто уходят друг от друга. А вот бывшие почти всегда возвращаются. И я сейчас не только о мужчинах. Женщины тоже грешат этими возвращениями.

Как-то я составляла бюджет для одного события. В дизайнеры, фотографы и разработчики я сразу позвала бывших. Нужен бы был финансист — и его бы взяла из телефонной книжки (он там пятый по счету «Не бери трубку никогда»). И, вроде бы, поддерживать общение после расставания — взрослый поступок. Но не всегда такое общение бывает здоровым.

Почему мы возвращаемся? Потому что про бывших мы обычно помним только что-то очень хорошее. Мы сравниваем их с нынешними и старые обиды забываются на фоне новых. Потому что иногда легче “вернуться к бывшему”, чем искать новые отношения. Потому что за счет бывших можно самоутвердиться, если у вас, например, были не совсем здоровые отношения.

Мы тешим своё самолюбие — звоним ночью, а бывшие берут трубки. Правда, потом сами же нервничаем, если бывшие делают то же самое.

С бывшими все ясно — мы знаем, что их бесит, а что сводит с ума. И редко когда признаем, что такие возвращения ни к чему не приводят. Точнее, мы все прекрасно понимаем, что ничего не будет, как раньше. Надеемся, что будет только лучше. Но такое бывает очень редко. Обычно все идёт по накатанному сценарию: звонок-примирение-ссора-старые обиды-расставание до следующего звонка.

В прошлом году в Телеграме были очень популярны каналы «Бывший» и «Бывшая». Все посмеивались и веселились, но мало кто признавал, что есть люди, для которых именно они - вот такие непонятные каналы со странными сообщениями посреди ночи.

Есть только один способ не возвращаться и не возвращать бывшие отношения — быть счастливым человеком. И периодическая «химчистка» телефонной книги от номеров «Не бери трубку» и «Бывший» очень в этом помогает.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Межрасовый секс на плоской земле

Межрасовый секс у меня бывает примерно раз в неделю. Но не с темнокожими красавцами, азиатами или гибкими индусами. Да и секс этот ментальный — когда методично сношают мозг всякими невыносимо глупыми вопросами. В такие моменты я чувствую...

Ты не умеешь дружить

"Ты не умеешь дружить", — говорила мне бабушка, когда я отказывалась идти гулять с одноклассницей. Одноклассница была моей соседкой, а значит, авторитетом для бабушки. Почему-то наш сосед сверху, который был старше на четыре года, играл на...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...