Манифест равенства, или Главное - чтобы не мудак

Каждый год, когда я иду в колонне на Марше Равенства, я думаю о том, что этот Марш и для меня. Нет, к ЛГБТ я не отношусь. Все, что меня связывает с этой аббревиатурой - наличие ЛГБТ-друзей. А вот проблемы с равенством есть у всех.

Я иду в колонне и думаю о том, что у меня есть три причины для того, чтобы хотеть равноправия. Во-первых, я женщина, которая еще не родила. Поэтому примерно каждый пятый знакомый или малознакомый человек считает своим долгом спросить меня, как это - не быть матерью в 28 и выбрать карьеру. У моих одногодок-мужчин никто о детях не спрашивает. И у старших мужчин тоже. Никто их не зовет карьеристами. Я хочу равенства мужчин и женщин.

Во-вторых, я женщина, далекая от канонов красоты. У меня нет каменного пресса, например. Меня, вроде бы, все устраивает, но я женщина и обязана быть худой (правда, непонятно, кому и зачем). Особенно мне нравится, когда худеть мне предлагает мой 28-летний друг, у которого подбородки исчисляются уже двузначными числами. Ему худеть не обязательно - он же мужчина. Я хочу равенства для тощих, стройных и полных.

В-третьих, я переселенка. Обычно я не особо этим парюсь, пока не слышу прекрасную фразу: "А по тебе не скажешь, что ты с Донбасса!". Ну, простите, в следующий раз сяду на корточки, достану семечки и буду плевать через слово, вставляя матерные выражения в деловой разговор. Так ведь должны выглядеть люди с Донбасса? Правда, таких ребят я видела и в своем родном городе, и во Львове, и иногда даже на Печерске. Не говоря уже о Борщаговке. Только этим ребятам на корточках не нужно ехать через полгорода, чтобы получить справку. Справку, которая дает право вклеить фотографию в паспорт. Я хочу равенства для всех украинцев, вне зависимости от прописки.

Предвкушая вопрос о ЛГБТ и моей борьбе за равенство - да, если мой будущий ребенок скажет мне, что он гей, лесбиянка, трансгендер, квир, да кто угодно, я обниму его. Главное, чтобы не мудак.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Ты же мать!

Хуже людей, которые считают, что им все можно потому, что онижемать, только те, кто постоянно говорит женщинам: "тыжемать!". Эту фразу можно услышать и будучи чайлдфри, и обзаведясь парой-тройкой будущих подавателей стакана.Куришь? Ты же мать!...

Что ты сделаешь, если я тебя высажу?

Я знала, что такое газлайтинг. Знала, что это плохо, но никогда не ощущала его на себе. Мне так казалось. Мне казалось, что у меня все хорошо - отношения, друзья, работа, интересы. Кажется, в списке того, что должно быть у счастливого человека, у...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...