Что ты сделаешь, если я тебя высажу?

Я знала, что такое газлайтинг. Знала, что это плохо, но никогда не ощущала его на себе. Мне так казалось. Мне казалось, что у меня все хорошо - отношения, друзья, работа, интересы. Кажется, в списке того, что должно быть у счастливого человека, у меня стояли галочки напротив каждого пункта.

Да, мы ссорились. Часто и с надрывом. Так, чтобы потом слушать песни Земфиры и крепче прижимать к себе кошку.

А потом мы ехали в машине. Из области в Киев. Моя сумка лежала на заднем сидении, телефон почти сел. Я периодически гладила мужчину по голове и отдергивала руку - понимала, что отвлекаю от дороги.

- Что ты будешь делать, если я тебя сейчас высажу? - спросил мужчина.

Я рассмеялась. И посмотрела на мужчину. Он повторил свой вопрос:

- Как ты попадешь домой, если я высажу тебя вот прямо здесь?

- Вызову такси или посмотрю по Google Maps, на какой маршрутке можно уехать.

- Получается, ты ничего не сможешь сделать, если у тебя не будет телефона? Тебе не стыдно быть настолько топографически глупой?

Смеяться мне уже не хотелось. Я уставилась в окно и сложила руки на груди. Очень старалась не плакать. От обиды на себя. На него мне уже не хотелось обижаться.

- Вот всегда ты так - обижаешься, ведешь себя, как ребенок. А я же вопрос задал.

Я не верила, что это серьезно. Не может же человек, которого я знаю много лет, говорить мне такое. За окном пролетали деревья и редкие магазины. Мы проехали то ли Ирпень, то ли Бучу.

- Жалко, конечно, что мы уже почти в Киеве. Было бы интересно, что бы ты делала, если бы я завез тебя в лес, высадил и поехал не в ту сторону, чтобы ты не понимала, где дорога.

Мне хотелось плакать и выйти из машины. Но ведь правда - как я доберусь домой? А если у меня сядет телефон? А если я не смогу поймать попутку? Не вызову такси? И куда вызывать такси - к пятому дереву в километре от заправки? А если маршрутка на Киев проедет мимо меня?

Я ехала молча.

- Зря ты молчишь. Меня раздражает то, что ты молчишь. Я тебя, правда, высажу.

- Ты же понимаешь, что издеваешься? Что ты сейчас в выигрышном положении?

- Я не издеваюсь, я через несколько часов приеду и проверю, как ты. Но это будет тебе уроком.

Мне такого урока не хотелось. От слова совсем не хотелось. Я очень плохо ориентируюсь в незнакомых местах. Особенно, если вокруг деревья и дорога.

- Я никак не могу дочитать "Под стеклянным колпаком" Сильвии Платт, - постаралась я перевести тему.

- Почему? - спросил мужчина, которому я уже не доверяла.

- Это книга о депрессии, мне ее и интересно, и страшно читать одновременно, - призналась я.

- Ты просто читаешь на те книги, - резюмировал мужчина.

Мы ехали дальше. Перед нами появились типичные для Академгородка здания.

- О, мы уже на Академе! - обрадовалась я. Да кто бы не обрадовался? Я наконец-то могла не бояться и выйти из машины. И больше никогда не видеть человека, который напугал меня больше, чем Фредди Крюгер в детстве. Фредди Крюгер был выдуманный, а мужчина был реальный. И даже когда-то любимый. От этого было больнее всего.

- Нет, это Оболонь, - сказал мужчина. Мы проехали указатель "бульвар академика Вернадского", и я понимала, что он мне врет. Врет, зная, что я ему обычно верю. Но все равно кивнула:

- Ок, Оболонь, так Оболонь.

- Какая ты наивная и глупая! Не можешь отличить Оболонь от Академа!

Домой он все-таки меня довез. Я вышла из машины и решила, что больше никогда ноги его не будет в моей жизни. Никогда. Я шла домой и хотела плакать. Не от того, что я потеряла отношения. От того, что я не заметила сразу, что мой парень - псих.

"Ты ведешь себя как ребенок. Мне с тобой не о чем говорить. Все твои интересы - бары и подружки. Мы не говорим о серьезных темах. Начни развиваться", - я прочла сообщение от мужчины.

Мне хотелось кричать о том, что я разрываюсь между курсами и работой, что мои подружки - сумасшедшие трудоголики, как и я, что он никогда не слушал мои рассказы о любимых книгах, поездках в интернат и планах на будущее. Я понимала, что в первый раз за многие годы он сказал, какой меня видит. И, к счастью, понимала, что я не такая.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Как отделаться от парня за 10 дней

Когда мне было 13, я в первый раз посмотрела комедию «Как отделаться от парня за 10 дней». Героиня Кейт Хадсон получила задание от главреда - написать «вредные советы» о том, как не стоит вести себя с мужчинами. Для этого...

Зануды в большом городе

Я выросла на «Сексе в большом городе». Моими близкими подружками были Керри и Саманта. Правда, тогда я им не верила - в 15 мне казалось, что после 30 нет не то что личной жизни, но и жизни вообще. Я выросла, переехала в Киев, нашла себе ...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...