Цвет настроения Radiohead: почему твой плейлист ничего не решает

Очень модно сейчас говорить и миллениалах, которые изменят мир, не так смотрят на все привычные вещи и готовы предлагать оригинальные решения сложных задач. Да, скорее всего, так и есть, но у нашего поколения есть и побочные эффекты — это запредельный снобизм.

Ты весь такой крутой: слушаешь на модном стриминговом сервисе новый альбом Arctic Monkeys, восхищаешься клипом Childish Gambino, ждешь концерты Massive Attack и Bonobo, ходишь на "Кураж Базар" и винтажные барахолки.

А тут вдруг появляются чарты YouTube, где, о боже, в топе "музыка для долбо*бов". Та, которую слушают только умственно отсталые идиоты. И ты злишься, пишешь гневный пост, кричишь: "Да как такое может быть?" Почему Arcade Fire никто не знает, зато все в восторге от нового клипа Филиппа Киркорова? А потом еще оказывается, что на фестиваль Atlas Weekend приезжает русский рэпер Face (тот, который еб*л твою телку), а еще и вся молодежь повернута на "Пошлой Молли". Вокруг тебя одни дегенераты. Как же тебе спастись?

Когда мне было 19 лет, я тоже думал, что просмотр фильмов Вуди Аллена по вечерам, дискография Kasabian в плеере  и регулярное чтение умных книг делает меня намного круче соседей по общаге, которые писали в поиске аудио Вконтакте "Хиты 2012" и слушали все подряд, читая при этом мотивирующие цитаты Джейсона Стетхема из пацанских пабликов.

Но это юношеский максимализм, который давно прошел. Человек, поющий на каждом шагу про синий цвет настроения ничем не хуже других. А то, что ты можешь различить Алекса Тернера от Алекса Капраноса не дает тебе права смотреть на окружающих свысока.

Вкус говорит только о том, какой именно у тебя вкус, и есть ли он вообще. Больше ни о чем. Рассказывать, как все плохо из-за того, что людям нравятся Крид и Лобода — это дно. Если все начнут слушать Бенджамина Клементайна жизнь вокруг не наладится. Все останется на том же уровне.

Так, например, происходит и с группой Imagine Dragons. Они далеко не Винник и не группа Mozgi, но "продвинутые ребята" смеются над их фанатами и иронизируют над тем, что летом те соберут "Олимпийский".

Поп-музыка специально создается для того, чтобы ее слушали массы, большинство людей. В обществе всегда есть большой спрос на простую музыку и его, естественно, будут удовлетворять. Инди-группы используют другой подход к творчеству, спрос на который есть у значительного меньшинства.  

Главное всегда помнить, что если ты вдруг любишь Pink Floyd и Editors, то не становишься автоматически лучше всех. Ты можешь быть таким же долбо*бом, как и, например, фанат Егора Крида. Это определяет не музыкальный вкус. Но если ты вдруг считаешь, что плейлист делает тебя самым крутым, то ты наверняка тупой долбо*б. И вот это действительно печалит.

P.S. Текст написан под песни Radiohead, Oasis, Kings of Leon, The Beatles, Pixies, Lorde, The Temper Trap и Led Zeppelin.

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Почему мужики испортились

Жизнь слишком коротка, чтобы мы с вами тратили её на любовь (с) Все чаще вижу в ленте нытье девушек о том, что мужики уже не те. Мол, парни испортились и куда делись рыцари, которые сражались за дамское сердце, убивали драконов и делали все, что...

Секс заебал

На небе больше не говорят о море, только о сексе. Секс везде  — в статьях, песнях, рекламе, фильмах, клипах, универе, даже "Игра Престолов" стала такой популярной благодаря сексу. Но вот эта вот вся сексуальная раскрепощенность уже бесит ...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...