Как совмещать материнство и бизнес?

Семья и карьера — можно ли успешно совмещать эти две важных стороны своей жизни? Тема, на которую можно дискутировать очень и очень долго. 
Как я уже и говорила вам, дорогие мои женщины, у нас есть колоссальное преимущество перед мужчинами: женщина — своеобразный и многозадачный компьютер, который может одновременно решать несколько дел. Поэтому не только совмещать материнство и бизнес, но еще и находить время для себя и своего хобби — реально и совсем не тяжело. Необходимо только соблюдать несколько правил.

  1. Правильный тайм-менеджмент. Умейте последовательно спланировать свои действия. Распределите все время, силы и энергию— распланируйте все дела, которые вам необходимо сделать на следующий день. Если их получается слишком много: подумайте, какие из них реально перенести на день-два вперед? Уверена, такие тоже найдутся в вашем списке.
  2. Любовь к своему делу.  Когда то, чем занимается женщина, приносит ей удовольствие и удовлетворение, она может свернуть горы и перевернуть мир. Если вы не чувствуете этих эмоций, подумаейте: может, есть смысл сменить сферу деятельности?
  3. Удаленный контроль. Когда у меня днем много работы и много деловых встреч, я заранее продумываю все, что касается семьи детей. Кто их покормит, кто отведет и  заберет со школы, кто подстрахует меня, если я задержусь на встречах? Ничего не пускайте на самотек.
    Уверена, эти три нехитрых правила помогут вам понять, что двадцать четыре часа в сутках — это очень и очень много!

Світлана Свердликова
Світлана Свердликова з родиною

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Как правильно отдыхать с детьми - небольшой лайфхак!

Только вернулась из Египта — со своих семейных каникул. Отлично было! Правда, и очень сложно. Извлекла для себя на опыте несколько уроков, которыми с радостью буду делиться с вами на страницах своего блога. Отдых с детьми — это всегда...

Письмо дочери

Я – Светлана Свердликова, автор образовательного блога для женщин и телеведущая, социально активная успешная женщина, участница многих проектов. Но прежде всего для себя я — мама и жена. Фея и волшебница для своих детей и вдохновение...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...