Как восстановиться после новогодних праздников

Как все мы, девочки знаем, Новый год – это не только елка, Дед Мороз и подарки. Это еще и несколько лишних кг после праздников. Сегодня день хотелось бы поговорить, о восстановлении своего организма после безумных Новогодних праздников).

Что мы имеем:

  • Зашлакованность организма;
  • Дисбактериоз;
  • Понижение иммунитета;
  • Обезвоживание;
  • Набор лишнего веса;
  • Нарушение режима дня;
  • Усталость;
  • Послепраздничная депрессия.

Но не стоит так расстраиваться и отчаиваться! Соблюдая умеренную диету, наладив прежний режим и уделяя немного времени своему телу, – можно быстро вернуться в прежнюю форму и достаточно комфортно прийти в себя после Нового года.

Выводим шлаки

Вывести шлаки нам помогут баня, сауна,спа-процедуры.

Налаживаем питание

Принципы постновогоднего питания:

  1. Кушаем мало и через каждые 3-4 часа (стимулируем обменные процессы, не допуская при этом чувства голода или неконтролируемого обжорства).
  2. Обязательно следует включить в свой рацион свежие овощи и фрукты, так как ни содержат большое количество витаминов.
  3. Ограничить прием алкоголя как минимум на 2 недели.
  4. Пить много жидкости (около 2,5 литров в день).

Нормализуем сон

Для того, чтобы засыпать было легче, а сон при этом был качественнее, я предлагаю принимать теплую ванну перед сном, в дуэте с любимыми аромамаслами, а после выпить чашку горячего травяного чая.

Дышим свежим воздухом

Прогулки на свежем воздухе не только поднимут ваше настроение, но и значительно улучшат самочувствие. Старайтесь хотя бы раз в день выходить на улицу. Полчаса быстрого шага и кислорода лишними не будут =)

Добавляем физическую нагрузку  

Самый верный способ прийти в себя после Нового Года, скинуть лишние килограммы, апатию и усталость, а также запустить обменные процессы в организме – это повысить физическую нагрузку.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі (1)

символів 999
  • solncevavarya 1 рік тому

    Самым частым последствием перенесенных инфекционных заболеваний, смены климата и стресса является дисбактериоз. Именно поэтому, одновременно с приемом антибиотиков, назначают препараты для нормализации кишечной микрофлоры. Я свой выбор остановила на пробиотике Dr.Ohhira, пожалуй, это самый эффективный препарат среди других пробиотиков. Заметила такую закономерность, если во время/после лечения принимаю эти пробиотики, то после выздоровления повторно не заболеваю, если нет, то, не успев переболеть одним, хватаю еще какую-нибудь инфекцию. Ни разу не было никаких побочек от приема, наоборот, ощущалась нормализация работы кишечника.

    Прокоментувати Мені подобається

Другие публикации автора

Как снять "мешки" под глазами за 10 минут

В условиях мегаполиса многим из нас довольно часто приходится страдать от недосыпа, перелетов, стрессовых ситуаций и т.д. Все это не может не отражаться на нашем лице, коже и особенно глазах. "Мешки", "круги" под глазами часто мешают нам, девушкам, ...

Маски из глины: как правильно подобрать вид глины под свой тип кожи

Наверняка, вы ловили себя на мысли, что минимум раз в час смотрите на себя в зеркало. И это логично, ведь все девушки мира мечтают выглядеть обворожительно 24 часа в сутки! Наше лицо – наша визитная карточка. Поэтому так важно всегда...

Інші автори

Новини партнерів

Новини партнерів

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more