Прощать ли супружеские измены?

Там, где трое – вероятность счастливого брака сводится к нулю. Однако далеко не все пары считают, что факт супружеской измены способен разрушить их отношения.

В подобных случаях первым делом необходимо разобраться в обстоятельствах. Для этого нужно выделить два основных аспекта: измена партнера происходит на постоянной основе или же ситуативно. Если же мужчина привык жить по, так называемому, принципу «на 2 семьи» - тут вряд ли может что-то поменяться. В такой ситуации советую задуматься над целесообразностью существования супружеского союза с таким партнером и задать себе ключевой вопрос: достаточно ли у него других положительных качеств, которые способны перекрыть факт его постоянных предательств?

Безусловно, если его отцовская забота, а также роль главы и защитника семейства имеют для вас решающее значение, то простить супружескую измену можно. Однако помните о том, что привычка «ходить на сторону» так никуда и не исчезнет. Есть такая категория мужчин, которые клянутся в любви к своей супруге, но при этом не перестают заводить амурные дела с другими представительницами прекрасного пола. Таким образом они самоутверждаются, подчеркивают свою значимость в этой жизни. Более того, для них интимная связь с другими женщинами может стать даже некой зависимостью. Решить такую склонность к изменам можно с помощью прохождения специального курса психотерапии – это тот минимальный шаг, который должен сделать мужчина, желающий сохранить свой брак.

Если же измена произошла ситуативно (минутная слабость, овладела страсть, но вскоре появилось сожаление о содеянном) – советую начать с предупреждения. Подчеркните, что приняли предательство только в этот раз и больше такого не должно повториться. Кроме того, поучительным будет наказание. Подумайте над тем, чего ваш супруг боится, и возьмите это за основу. Так, к примеру, супруга известного актера Хью Лори, узнав о его «похождениях», выдвинула знаменитости условие: хочешь заслужить прощение – прыгни с парашютом. При этом она знала, что Хью очень боится высоты. Именно поэтому факт измены станет «болезненным» и для него.

Итак, подытожим. Помните основное: какими бы прекрасными качествами не обладал ваш партнер, факт его предательства всегда имеет вероятность повторения. Занимаясь самоуспокоением и беря на себя миссию сохранения семьи ради детей, вы все равно подвергаетесь возможному удару со стороны – в любой момент супруг может уйти из семьи.

Однако, если все же вы решились простить предательство второй половины, осознайте, что тема совершенной измены должна стать закрытой для будущих обсуждений - не напоминайте о ней, не упрекайте и не геройствуйте за то, что простили…

 

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі (1)

символів 999
  • гостья 6 років тому

    Там, где есть измена-нет любви. Такой брак обречен, а терпеть и прощать-это прямой путь к депрессиями и болезням...измена практически невозможна в паре, где есть Любовь, поэтому в подавляющем большинстве случаев, такой брак обречен и давать советы его сохранять по меньшей мере безответсвенно.

    Прокоментувати Мені подобається

Інші автори

Новини партнерів

Новини партнерів

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more