Прикосновения- это рай на земле с тем, кого любите

Я вспомнила историю о том, как один психиатр, которому верила женщина с тяжелейшей депрессией и практически без надежды на выздоровление, интуитивно нашел то, что спасло ее.
Несмотря на то, что вся этика профессии против физического контакта с пациентом ( все должно оставаться в поле речи ( можно только говорить ), он пригласил ее на танец. Она не говорила долгое время и была равнодушна ко всему. Она безучастно соглашалась делать то, о чем ее просили- поесть, попить, принять душ, выйти на прогулку... Но ничего не выдавало в ней желания жить. Оно было потеряно.
И вот он вежливо попросил у нее разрешения потанцевать с ней. Она так же безучастно согласилась.
В какой-то момент слезы хлынули из нее, смывая все то, что прятало ее от жизни. Она перевела взгляд "изнутри" ( ведь в депрессии человек смотрит в себя, не видя ничего из вне)на своего доктора и сказала, что уже и не помнит, когда кто-то в последний раз ее касался.
Это оказывается так важно....
 Невинный танец стал поводом, он просто дал возможность женщине почувствовать тепло человеческого тела.  Да и вспомнить о том, что у нее есть тело...Не только одиночество и солнце, которое не светит.

Прикосновения- это не роскошь, это необходимость. Мы узнаем о границах собственного тела от мамы благодаря ее прикосновениям. Кожа- самый большой орган человека- она передает тысячу чувственных историй, она хранит наши воспоминания( как боль, которую мы когда-то испытали, так и самые счастливые наши мгновения- они всегда " телесны").
Мы скучаем телом, когда любим. Мы оживаем в прикосновениях на самом деле... 
Касайтесь тех, кого вы любите. Обнимайте, берите за руку, тискайте любимых.
Не упускайте возможности прижаться и просто подышать одним дыханием с тем, кто вам мил.
Если человеку тревожно- положите ему одну свою ладонь на спину ( между лопатками) , а вторую на грудную клетку ( выше солнечного сплетения) и "побудьте так с ним".
Танцуйте. " Чухайте спинку" как это часто называется, гладьте волосы. Делайте массаж. Держитесь за руки, когда гуляете. Прикосновения- это жизненное пространство, в котором не хочется ссор и проще понять друг друга.
Прикосновения- это рай на земле с тем, кого любите.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Секс ей к лицу

Женщину, которая  регулярно  занимается любовью по ночам( утрам-дням-вечерам-в обеденный перерыв) не возможно не заметить даже  когда она просто идет по улице... Она светится изнутри. Она наполнена, она не пустует... Она не смотрит...

Разоблачение мифов о сексе

Я решила озвучить несколько тезисов о том, что не соответствует действительности,  но бытует  в предположениях о сексе. "Сексом полезно заниматься не реже 2 раз в неделю". Сексом важно заниматься так часто, как это желательно обоим...

Інші автори

Новини партнерів

Новини партнерів

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more