Как я ходила на свидание с психотерапевтом

Все нормальные люди ходят к психотерапевтам. 

Похвалила себя за удачный оксюморон и тоже решила попробовать. Устала пить на кухне с друзьями. И к тому же, вдруг за один сеанс окажется, что все, над чем я ломаю голову с тех пор, как научилась ее ломать, а это целых пару лет, окажется пылью? 

Собственно, в этом я и была уверена, но притвориться хоть на час нормальным человеком захотелось очень, больше даже, чем три раза пообедать в ресторане. 

Это действительно вызов - прийти к незнакомому человеку в белый кабинет, присесть на кожаный диван и все честно рассказать о себе, не прикидываясь прекрасной принцессой, коварной ведьмой, меланхоличным шизиком, а тем более шлангом.

Но речь на всякий случай я заготовила с цитатами из Кафки и выдержками из инструкции по использованию наиболее опасного для меня препарата - валерьянки (ибо после я - святая, а это мне не очень идет).

Женщина, которая сразу мне понравилась своей наглостью явиться на такую тревожную работу в красивом платье, в длинных ногах и в лице ангела, слушала молча первых пятнадцать минут. Отвлекала легкой улыбкой, за которой прятались сразу несколько моих диагнозов. О них я осведомлена с самого рождения, но научилась выдавать миру за достоинства. Неожиданно она достала из сумочки блокнот, ручку и Беретту вроде как двенадцатого калибра, я не успела рассмотреть. И как бахнет по моим тарелочкам для стендовой стрельбы, которые я ей вместо дичи подбрасывала. 

- Вы всегда в масках! Даже сейчас со мной! Прекратите, и давайте разберемся, кто вы на самом деле.

Вот же ж человеческая дерзость! Только познакомились, а она требует снять маски. А как же прелюдия? Конфетно-букетный? Я же снимаю маски только вместе с одеждой и макияжем, и то не всегда. 

Думаю, такого у меня еще не было. Чтобы сразу в первый час знакомства. Еще и за деньги, которые достанутся не мне?!

Сразу видно: профессионалка, не отвертишься.

Еще полчаса я, кряхтя, сдирала с себя маски. Все, в которых нащупала ленточки, чтобы эффектно это дело провернуть. Госпожа в бежевом платье стегала меня больно розгами, Ницше что ли начиталась, как я вчера, и требовала: еще, еще, мол, не голая, давай, давай, ахтунг, тебе конец сегодня, милая.

Вот это приключение, скажу я вам! А я то всю жизнь наивно считала удовольствиями секс, наркотики и рок-н-ролл. Шучу, только книги. Почему я раньше себя так не развлекала? И главное, все быстро и четко - после встал, криво-косо надел все маски, иди дальше работать. Как все нормальные люди. 

Мой метафизический оргазм пришелся на ее фантастическое открытие:

- У вас внутренний конфликт. Нужно пойти на компромисс и помирить две части.

- Шизофрения? - с надеждой спрашиваю я.

- Не пытайтесь снова себя приукрашивать. Просто внутренний конфликт.

Вот так. Банально и скучно, никакого надрыва и апломба, никакой автобиографической легенды для Википедии. Через час она выставила меня за дверь с требованием вернуться через неделю.

Поехала я в Макдональдс (три дня без обеда за такое удовольствие), потом пришла домой, встала перед зеркалом, рассматриваю свои половинки - Скарлетт Йохансон и Вуди Аллена (ха-ха, манию величия искусная охотница за правдой так и не обнаружила). 

Наслаждаюсь картинкой и думаю: мирить - это как? Миксовать? По какому принципу? А что лучше: низ Вуди и верх Скарлетт или все-таки наоборот? И вам не кажется, что в этом мире не помешают ни сиськи, ни яйца? А лучше одновременно.

Взмокла, выбирая.

Нет. Не могу. И не хочу. Как по мне, компромиссы в любом деле - это путь в никуда. В никуда мне не надо, там плохо кормят. А у меня аппетит - норму на два умножить. Плюс радость дела моей жизни в том, что никто от меня уже и не ждет адекватности. 

Но буду всем рекомендовать психохохотерапию - уютно, удобно, успокаивающе. Как с друзьями потанцевать. Только без боржоми и аспирина на утро. 


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Дикая

Два года как один день. Ты напротив. Все тот же странный шумный ресторан с твоей любимой кухней. Названия блюд, которые я плохо запомнила. Их вкус. Два года назад я его не чувствовала – просто принудительно пережевывала, всё время ожидая...

Глазища, попа, август, Одесса

Он предупреждал Машу: -  Ты меня не жди. На полгода же ухожу. Всего два раза виделись. А ты женщина вон какая красивая - глазища, попа. К тому же август, Одесса. Я пойму, если не дождешься. Маша лежала на мужском плече и пыталась успокоить...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...