Как я ходила на свидание с психотерапевтом

Все нормальные люди ходят к психотерапевтам. 

Похвалила себя за удачный оксюморон и тоже решила попробовать. Устала пить на кухне с друзьями. И к тому же, вдруг за один сеанс окажется, что все, над чем я ломаю голову с тех пор, как научилась ее ломать, а это целых пару лет, окажется пылью? 

Собственно, в этом я и была уверена, но притвориться хоть на час нормальным человеком захотелось очень, больше даже, чем три раза пообедать в ресторане. 

Это действительно вызов - прийти к незнакомому человеку в белый кабинет, присесть на кожаный диван и все честно рассказать о себе, не прикидываясь прекрасной принцессой, коварной ведьмой, меланхоличным шизиком, а тем более шлангом.

Но речь на всякий случай я заготовила с цитатами из Кафки и выдержками из инструкции по использованию наиболее опасного для меня препарата - валерьянки (ибо после я - святая, а это мне не очень идет).

Женщина, которая сразу мне понравилась своей наглостью явиться на такую тревожную работу в красивом платье, в длинных ногах и в лице ангела, слушала молча первых пятнадцать минут. Отвлекала легкой улыбкой, за которой прятались сразу несколько моих диагнозов. О них я осведомлена с самого рождения, но научилась выдавать миру за достоинства. Неожиданно она достала из сумочки блокнот, ручку и Беретту вроде как двенадцатого калибра, я не успела рассмотреть. И как бахнет по моим тарелочкам для стендовой стрельбы, которые я ей вместо дичи подбрасывала. 

- Вы всегда в масках! Даже сейчас со мной! Прекратите, и давайте разберемся, кто вы на самом деле.

Вот же ж человеческая дерзость! Только познакомились, а она требует снять маски. А как же прелюдия? Конфетно-букетный? Я же снимаю маски только вместе с одеждой и макияжем, и то не всегда. 

Думаю, такого у меня еще не было. Чтобы сразу в первый час знакомства. Еще и за деньги, которые достанутся не мне?!

Сразу видно: профессионалка, не отвертишься.

Еще полчаса я, кряхтя, сдирала с себя маски. Все, в которых нащупала ленточки, чтобы эффектно это дело провернуть. Госпожа в бежевом платье стегала меня больно розгами, Ницше что ли начиталась, как я вчера, и требовала: еще, еще, мол, не голая, давай, давай, ахтунг, тебе конец сегодня, милая.

Вот это приключение, скажу я вам! А я то всю жизнь наивно считала удовольствиями секс, наркотики и рок-н-ролл. Шучу, только книги. Почему я раньше себя так не развлекала? И главное, все быстро и четко - после встал, криво-косо надел все маски, иди дальше работать. Как все нормальные люди. 

Мой метафизический оргазм пришелся на ее фантастическое открытие:

- У вас внутренний конфликт. Нужно пойти на компромисс и помирить две части.

- Шизофрения? - с надеждой спрашиваю я.

- Не пытайтесь снова себя приукрашивать. Просто внутренний конфликт.

Вот так. Банально и скучно, никакого надрыва и апломба, никакой автобиографической легенды для Википедии. Через час она выставила меня за дверь с требованием вернуться через неделю.

Поехала я в Макдональдс (три дня без обеда за такое удовольствие), потом пришла домой, встала перед зеркалом, рассматриваю свои половинки - Скарлетт Йохансон и Вуди Аллена (ха-ха, манию величия искусная охотница за правдой так и не обнаружила). 

Наслаждаюсь картинкой и думаю: мирить - это как? Миксовать? По какому принципу? А что лучше: низ Вуди и верх Скарлетт или все-таки наоборот? И вам не кажется, что в этом мире не помешают ни сиськи, ни яйца? А лучше одновременно.

Взмокла, выбирая.

Нет. Не могу. И не хочу. Как по мне, компромиссы в любом деле - это путь в никуда. В никуда мне не надо, там плохо кормят. А у меня аппетит - норму на два умножить. Плюс радость дела моей жизни в том, что никто от меня уже и не ждет адекватности. 

Но буду всем рекомендовать психохохотерапию - уютно, удобно, успокаивающе. Как с друзьями потанцевать. Только без боржоми и аспирина на утро. 


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Дом нетерпимости

Глядя на жизнерадостного молодого мужчину, часто играющего под рубашкой бицепсами, но совершенно не умеющего жонглировать словами, женщина задумалась: "Когда, наконец, создадут интеллектуальный публичный дом?! Прийти, раздеться, раскрыться. Дать...

Влюбленный мужчина

Единственное сохранившееся до наших дней чудо света - влюбленный мужчина. Не считая пирамиды Хеопса, конечно. На это можно смотреть вечно, даже если мужчина влюблен не в вас. "В вас" было бы лучше, но надо уметь радоваться и за других. А то...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more