Манифест равенства, или Главное - чтобы не мудак

Каждый год, когда я иду в колонне на Марше Равенства, я думаю о том, что этот Марш и для меня. Нет, к ЛГБТ я не отношусь. Все, что меня связывает с этой аббревиатурой - наличие ЛГБТ-друзей. А вот проблемы с равенством есть у всех.

Я иду в колонне и думаю о том, что у меня есть три причины для того, чтобы хотеть равноправия. Во-первых, я женщина, которая еще не родила. Поэтому примерно каждый пятый знакомый или малознакомый человек считает своим долгом спросить меня, как это - не быть матерью в 28 и выбрать карьеру. У моих одногодок-мужчин никто о детях не спрашивает. И у старших мужчин тоже. Никто их не зовет карьеристами. Я хочу равенства мужчин и женщин.

Во-вторых, я женщина, далекая от канонов красоты. У меня нет каменного пресса, например. Меня, вроде бы, все устраивает, но я женщина и обязана быть худой (правда, непонятно, кому и зачем). Особенно мне нравится, когда худеть мне предлагает мой 28-летний друг, у которого подбородки исчисляются уже двузначными числами. Ему худеть не обязательно - он же мужчина. Я хочу равенства для тощих, стройных и полных.

В-третьих, я переселенка. Обычно я не особо этим парюсь, пока не слышу прекрасную фразу: "А по тебе не скажешь, что ты с Донбасса!". Ну, простите, в следующий раз сяду на корточки, достану семечки и буду плевать через слово, вставляя матерные выражения в деловой разговор. Так ведь должны выглядеть люди с Донбасса? Правда, таких ребят я видела и в своем родном городе, и во Львове, и иногда даже на Печерске. Не говоря уже о Борщаговке. Только этим ребятам на корточках не нужно ехать через полгорода, чтобы получить справку. Справку, которая дает право вклеить фотографию в паспорт. Я хочу равенства для всех украинцев, вне зависимости от прописки.

Предвкушая вопрос о ЛГБТ и моей борьбе за равенство - да, если мой будущий ребенок скажет мне, что он гей, лесбиянка, трансгендер, квир, да кто угодно, я обниму его. Главное, чтобы не мудак.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Право на отстрел позитивномыслящих

"Не грусти", "Держи себя в руках", "Мысли позитивно". "Не нервничай", "Не заводись". В какой-то момент ты просто не можешь встать с кровати. Ты лежишь и думаешь: ну что такое? Вот тебе - жизнь в городе-миллионнике, у тебя есть работа, друзья...

Отгэтсби его полностью: странные слова, которые могут объяснить твои отношения

Гэтсбинг, орбитинг, журавлизм… Эти слова объединяет не только странное звучание, но и то, что лучше всего эти явления заметны в соцсетях. Гетсбинг Некоторое время назад практически все вокруг трубили о гетсбинге. Да-да, название произошло от ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more