Тридцать лет, замужеству — нет. Манифест одиночеству

Меня зовут Аня, я — журналист, пиарщик, менеджер артистов, первый в Украине официальный алкоблогер, в конце концов. О том, как я далека от советских, то есть, простите, общечеловеческих семейных ценностей, начала догадываться лет так в семнадцать.

"Повзрослеешь — все поймешь", — говорил мне каждый второй. Под "повзрослеешь" обычно эти люди подразумевали двадцатипятилетний возраст максимум. Сейчас мне тридцать, и я действительно все поняла. Поняла то, что в семнадцать я была абсолютно права, просто со свойственным тогда подростковым максимализмом отстаивала свою позицию слишком агрессивно. В тридцать ты просто начинаешь как-то совершенно спокойно воспринимать тот факт, что далеко не все понимают тебя, да и тебе не хочется совсем уж всех понимать.

Кто-то когда-то зачем-то придумал, что каждой, вот вообще каждой девушке нужны отношения. И замуж. А, ну, и дети. Вот вообще каждой. Все, кто интересуется карьерой, музыкой, саморазвитием — просто притворяются. Не встретили еще своего принца, бла-бла-бла.

На днях на странице подруги прочла историю девочки, которая сбежала от чувака-тирана, а спустя несколько лет узнала, что свою следующую жену он убил на глазах у дочери, спрятал труп в кучу мусора и с сыном на руках убежал в лес. "Мама, да и все в моем городе считали, что в двадцать давно пора быть замужем", — вот один из аргументов, почему она несколько лет терпела чувака-тирана, а не сразу же бросила его ко всем чертям. И практически у каждой жертвы, помимо "неземной любви", "я ждала, что он изменится", "я сама, наверное, виновата", фигурирует что-то подобное.

В этом мире миллионы несчастных людей и пар, которые тихо ненавидят друг друга, лишь потому, что с детства им вбивали в голову: разводиться — плохо, моногамия и гетеросексуальность — единственно правильный вариант lifestyle, семья прежде всего, отношения нужны каждому и особенно каждой.

Нет. Не каждой. И уберите свои камни: я, кстати, и не говорю, что мне не нужны. В моей Вселенной есть четкие критерии того, какого человека я хотела бы видеть рядом. Но если такой не встретится — подгонять себя под общественные стандарты желания не имею и от горя не умру. Отношения, черт побери, для многих самодостаточных людей, у которых миллион интересов и миллиард хобби — это очень сложно.

С человеком надо считаться

Он жаворонок, ты — сова. Он в семь утра просыпается в офис, ты монтируешь видео и пишешь тексты до четырех утра. В том, чтобы вставать утром ради любимого, готовить ему яичницу и страдать хроническим недосыпом из-за того, что пятичасовой сон стал нормой, есть свой особый кайф. Но кто-то может этого хотеть, а кто-то — не особо, но с детства считает, что обязан. Улавливаете разницу?

Человек может надоесть

Это абсолютно нормально. Люди надоедают. Мы насыщаемся друг другом, интерес пропадает. У каждого из нас, наверняка, есть самый лучший друг с детства. Самый верный и надежный. Только десять лет назад вы виделись семь дней в неделю, а сегодня — один раз в году. Ничего не случилось, просто вы стали разные, поменялись увлечения, желания, стремления. А вторую половинку типа надо видеть каждый день. И в случае, когда прошел конфетно-букетный период, не стало о чем ни говорить, ни молчать, никто не виноват — просто вы пошли в разные стороны, почему-то принято бегать к семейному психологу и всеми правдами и неправдами пытаться вернуть, что было, а не расходиться по обоюдному согласию.

В этом мире очень много разных людей

И нравиться могут несколько из них совершенно спокойно. Нет, не все подряд и не каждый встречный, но именно вот эти три чувака, один из которых — твое стопроцентное попадание в интересы, второй — нереально харизматичный, и к нему тянет со страшной силой, а третий — просто классно трахается. Но просто общаться, спать, проводить время вместе и никому ничего не обещать могут, конечно же, только мерзкие развратные женщины, которых стоит сжигать на костре.

Отношения мешают карьере

Есть пары, которые вместе занимаются любимым делом и друг для друга в нем — первая поддержка. Но их все же меньшинство. Почему-то обычно принято кому-то жертвовать, кому-то принимать эти жертвы. Общественность с пониманием относится к тем, кто уходит с хороших должностей ради семьи, а уж тем более отказывается от низкооплачиваемых хобби, и осуждает матерей, которые выходят из декрета на третий день. В этом мире есть люди, которые работают не просто, чтобы заработать деньги и их потратить, но и потому что испытывают от этого лютый кайф. Честно.

Есть несколько пар, смотря на которые, понимаю: отношения — это очень и очень классно! Даже солнышко ярче сияет и сидр в их компании становится вкуснее. Я не против отношений. Отношения — это классно, замужем может быть офигенно, можно влюбиться до одури и не разлюбить до смерти, раствориться в человеке, отдать всю себя и ни на секунду об этом не пожалеть, но это все совершенно НЕ О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО. Пятикомнатный пентхаус на берегу моря — это тоже очень классно, но разве общественность настаивает на том, что он обязан быть у каждого? Я против навязывания норм, которые почему-то должны стать едиными для всех. Это губит жизни. Иногда и в прямом смысле.

Все люди разные. Интересно, когда весь мир это наконец-то поймет?

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999
  • denis-konstantinov 4 месяца назад

    Приветствую всех кто сейчас находится на данном сайте и читает данную статью о на шем великолепном сайте. Продолжая тему заработка в сети интернет хочется рассказать вам про то как можно зарабатывать на автомате каждый день без ограничении это - Просматривайте сайты рекламодателей,так же читайте письма,выполняйте задания за вознаграждение ,просмотривайте видеоролики YouTube ,ежедневный Денежные бонусы за активность,участвуйте в конкурсах и партнерской программе. Для этого Вам не потребуются

    Прокомментировать Мне нравится

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...