Как воспитывать мальчиков, чтобы они выросли настоящими мужчинами, и как воспитывать девочек, чтобы они были счастливыми

Эта статья будет совсем не обычной, не стандартной и действительно эксклюзивной, и уникальной. Детские темы будут всегда востребованы, в этой сфере проводится множество исследований, кажется, что эта тема никогда себя не исчерпает.

Сегодня мы говорим о том, как же воспитывать мальчиков, чтобы они выросли настоящими мужчинами, и как воспитывать девочек, чтобы они были счастливыми. Так вот, необычность статьи заключается в том, что я начну её с высказываний самих детей.


Я провела небольшой эксперимент: попросила детей написать, как они думают, что важно в воспитании мальчиков и девочек, на что обращать внимание. Это как просьба ко взрослым.


Какие же дети мудрые. В который раз я убеждаюсь, что с детьми важно разговаривать и спрашивать их мнение, позицию, мысли. Они наши самые главные подсказчики. А мы всё продолжаем, в большинстве случаев, читать множество книг, смотреть видео и ходить на семинары… Зачастую стоит просто поговорить с ребёнком по душам.

*Оригинальность текста сохранена.

Несмотря на то, что основные методы одинаковы, мне кажется, что воспитание мальчиков чуть-чуть (буквально на 7-8%) более "жёсткое".

Всем детям, независимо от пола, необходимо доверие, принятие, одобрение, но девочкам для нормального развития необходимо ощущать больше заботы со стороны родителей… Воспитание девочки в семье – это дать ей почувствовать, что родители о ней искренне заботятся и никогда не оставят её на едине с трудностями.

Я считаю, что к каждой девочке и к каждому мальчику нужен особый подход. Но девочек обязательно нужно учить манерам…

Я считаю, что у девочки всегда должна быть мама, а у мальчика - папа. Девочке нужны советы мамы.

Как нужно воспитывать девочек: нежно, не отдавать на мальч.спорт, ходить с ней на шопинг, покупать милые и девчачие вещи, развивать ребёнка не так, как хотят родители, а насчёт кружков прислушиваться к ребёнку. Мальчиков: отдавать на кружки карате/джиу-джитсу; не сильно наказывать ребёнка за драки, мальчика должен воспитывать не только папа, а и мама (но больше папа).

Девочки – к ним нужно подходить мило, аккуратно, осторожно. Потому что они очень хрупкие создания. Мальчишки – с ними нужно учиться фактами.

Мальчиков – учить быть джентельменом, заставлять читать книги. Девочек – учить уважать.

К девочкам надо иметь особый подход. Девочки любят пушистых животных, природу, шопинг, подарки и ещё девочки любят командывать. Воспитывать девочек очень сложно, и это требует времени. Воспитывать нужно в мягкой форме. Я думаю, что девочек нужно уважать, только тогда у вас что-то получится.

Мальчиков должен воспитывать папа. Девочек просто так нельзя бить. Девочек нужно воспитывать нежно. Мальчиков нужно отдавать на спорт.

Для дівчинки робити різні свята чи дівчатники, щоб вона була комунікативною. З хлопчиком треба грати в спортивні ігри, розмовляти.

Не трогать мальчика и девочку, когда просят, например, мальчик, поиграть в комп. А девочку когда она играет в куклы.

Я не хочу превратить мальчиков в девочек и, наоборот, пусть ребёнок сам выбирает, по каким ценностям ему жить.

Каждому ребёнку уважение, любовь, тепло и многое другое. Девочкам нужна мамина любовь и папина защита. Детям, у которых родители в разводе, очень сложно. Им сложно выбрать, с кем жить, куда и с кем пойти гулять и многое другое. Девочкам очень нужны советы родителей, их любовь, защита, времяпровождение и многое другое…

Мені здається, що дівчаток треба виховувати більш по-дівчачому, а хлопчиків - по-хлопчачому. Можна дівчаток з дитинства заохочувати до якихось дівчачих гуртків типу танців, співу, малювання, а для хлопчиків можна бойові гуртки та на ще якісь спортивні гуртки. Звісно треба враховувати бажання самої дитини.

Это далеко не все высказывания, я привела наиболее схожие. И, на самом деле, дети нам дают инструкцию, и к ней точно стоит прислушаться. Вот основные из них:

  1. В современном мире со всей его свободой прав, выбора, самовыражения детям необходимо понимать их роль в обществе и максимально чёткие функции. Мальчики хотят быть защитниками и готовы к этому. Поэтому, как писали сами дети, важно отдавать их в спорт, учить единоборством, уметь постоять не только за себя, но и за окружающих. Девочки же, в свою очередь, готовы, чтобы о них заботились. Значит необходимо учить девчушек принимать заботу, а также уметь просить её.
  2. Мы живём в цивилизованном мире, и в любом обществе, в любое время будут актуальны определённые нормы и правила поведения. Это про манеры. Поэтому обязательно изучаем этикет и проходим курсы "Леди и джентльменов". И самое важное, что родители в этой сфере тоже не отстают. Это совсем не означает, что 24 часа в сутки мы ведём себя как члены королевской семьи, но знать и уметь применят правила этикета желательно научить детишек.
  3. Детям просто необходимы советы и подсказки родителей и значимых взрослых. Сейчас в литературе и в Интернете часто можно встретить призывы всячески мотивировать детей проявлять самостоятельность в решении вопросов, но забываем почему-то тот факт, что у них совсем нет опыта. И нам, как взрослым, хорошо было бы делиться этим опытом. Только не в качестве навязывания своих мыслей, а просто как рассказ. Всё, что нужно, ребёнок услышит и примет во внимание. Ну, вот, например, мамы могут рассказывать про свою первую влюблённость, которая, скорее всего, была в садиковском возрасте, тогда и дочка будет знать, что эта тема не табуирована и о ней можно говорить. Папы - делиться своими рассказами с сыном, как защищал своего друга или ухаживал (конечно, в силу возраста) за соседской девочкой. Мы, взрослые, делимся опытом и обязательно спрашиваем: "А как бы ещё можно было поступить в той ситуации?".
  4. Большое значение имеет "мамское" воспитание для мальчишек. В результате сын будет подавать пальто, открывать перед женщиной дверь. Папа делает дочке комплименты, дарит подарочки, пусть привыкает с ранних лет к подобным проявлениям.
  5. И очень важный момент о распределении ролей в семье! Каждый член семьи должен называться своим словом. Для мужа жена – это жена, а не мама, после того, как она родила ребёнка. Для жены муж – это муж, а не папа. То есть с появлением в семье ребёнка у мужчины есть три имени – муж, папа, сын. У женщины – жена, мама, дочь. Это нужно для того, чтобы у ребёнка в голове формировались правильные и логичные понятия. И, конечно же, для того, чтобы мы всё-таки помнили, что, помимо родителей, мы ещё мужья/жёны, сыновья/дочки, друзья, мужчины и женщины.

В процессе воспитания детей важно и нужно учитывать не только психологические особенности развития, но и жизненно необходимую роль сбалансированного питания. Без этого никуда, особенно для растущего организма. Всегда обращайте внимание на рацион питания вашего ребенка. Если в его рационе есть дефицит витаминов, полезных микроэлементов, необходимых в его возрасте, это может значительно повлиять как на развитие познавательных процессов, так и на психику в целом. К примеру, жирные кислоты Омега-3 и Омега 6, которые отвечают за эмоциональную стабильность ребенка, стрессоустойчивость по отношению к внешним раздражителям.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more