Маски из глины: как правильно подобрать вид глины под свой тип кожи

Наверняка, вы ловили себя на мысли, что минимум раз в час смотрите на себя в зеркало. И это логично, ведь все девушки мира мечтают выглядеть обворожительно 24 часа в сутки!

Наше лицо – наша визитная карточка. Поэтому так важно всегда выглядеть свежо и естественно. Но иногда усталость и недосып дают о себе знать. Именно поэтому хочу рассказать вам о моих любимых масках для лица. Как по мне, они должны быть в туалетном столике каждой девушки.

Я предпочитаю глиняные маски по нескольким причинам:

  • существует большое количество видов глины, которые подходят разным типам кожи;
  • глина натуральная, а это большой плюс!
  • цена копеечная, а эффект не оставляет себя долго ждать, что тоже является положительным моментом.

Чтобы правильно подобрать себе глину под тип кожи, нужно посоветоваться с косметологом/дерматологом. Ни в коем случае нельзя действовать самостоятельно, ведь можно причинить себе вред.

В природе существуют различные виды глин. Они отличаются по цвету, который зависит от их минерального состава. Глина может быть белой, голубой, зеленой, красной, желтой и серой. Каждый вид глины обладает собственными специфическими качествами и применяется в медицине и косметологии для разных целей.

Белая глина лучше всего подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу; способна впитывать излишки жира, заметно стягивает поры; имеет еще и легкий отбеливающий эффект. С ее помощью можно выровнять овал лица.

Голубая глина имеет противовоспалительные свойства. Она способна профилактировать появление прыщей, эффективно ускоряет заживление ранок на коже. Такая глина замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет, разглаживает мимических морщин, осветлять веснушки и пигментные пятна. Она омолаживает кожу, делает ее более упругой и эластичной.

Красная глина лучше всего подойдет девушкам, имеющим чувствительную кожу, склонную к аллергическим реакциям. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице, помогают избавиться от шелушения и зуда кожи. Красную глину можно применять и при сухой, обезвоженной коже. Она поможет увядающей и вялой коже. Этот тип глины улучшает кровоснабжение, способствует большему насыщению кожи лица кислородом.

Розовая глина отлично подойдет для ухода за любым типом кожи. Разглаживает небольшие морщинки, смягчает кожу, подтягивает контур лица. Эта глина обладает омолаживающим эффектом, питает и очищает кожу, делает ее более нежной и придает эластичность.

Черная глина хорошо очищает кожу лица, отлично впитывает в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, способствует сужению пор лица. Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Серая глина обладает увлажняющим и тонизирующим свойством. Чаще всего применяется для обезвоженной сухой кожи лица. Она способна обеспечить глубокую детоксикацию кожи и всего организма.

Что касается меня, то я люблю зеленую и желтую глины.

Желтую глину использую после перелетов, переездов, недосыпов - когда кожа нуждается в быстром восстановлении. Она отлично выравнивает тон кожи и тонизирует, ведь насыщает кожу лица кислородом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица.

Зеленая особенно хороша, когда имеются воспаления. Если кожа сама по себе склонна в жирности - отлично матирует! Также прекрасно справляется с отеками. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, улучшают капиллярное кровообращение, разглаживает и подтягивает кожу. Люблю наносить ее после чистки лица у косметолога.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Как восстановиться после новогодних праздников

Как все мы, девочки знаем, Новый год – это не только елка, Дед Мороз и подарки. Это еще и несколько лишних кг после праздников. Сегодня день хотелось бы поговорить, о восстановлении своего организма после безумных Новогодних праздников). Что ...

Как снять "мешки" под глазами за 10 минут

В условиях мегаполиса многим из нас довольно часто приходится страдать от недосыпа, перелетов, стрессовых ситуаций и т.д. Все это не может не отражаться на нашем лице, коже и особенно глазах. "Мешки", "круги" под глазами часто мешают нам, девушкам, ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...