Суп из печеных помидоров для детей

 

 

 

 

 

 

 

Недавно побывал на Форуме издателей во Львове.  Мы с командой презентовали там вторую кулинарную книгу «Сніданки для дітей». Нашей площадкой была стильная кухня-стенд с арт-стеной, на которой все желающие рисовали и разрисовывали любимые блюда на завтрак. Всех гостей мы старались угощать вкусным яблочным печеньем и натуральными леденцами.

А еще я познакомился с Катериной Садовой, женой мера Львова, и ее сыновьями. Веселая группа Дзидзьо, также оценили мою книгу и спели песню в прямом эфире «Сніданку з 1+1».

Вдвоем с известным львовским поваром, Оксаной Солук, и при поддержке Клуба галицкой кухни, в самом центре Львова в ресторане «Тераса на Ринке», мы приготовили суп из печеных помидоров. Раздавали всем гостям не только ароматную зупу с пылу с жару, но и полезное томатное печенье. Во время мастер-класса, львовские хозяйки их их детки открывали мне свои кулинарные секреты, особенно по консервации помидоров. Рецепты записали в мою гостевую книгу. Лучшие из них вы увидите в эфирах кулинарной рубрики на 1+1 и в новой книге.

А вот рецепт супа из печеных помидоров!

Суп из печеных помидоров

(Рекомендуется от 3 лет)

А помните, что именно сделали в конце сказки о Чиполлино со злым сеньором Помидором? Да, сварили суп. Конечно, румяный помидор согласился бы и для холодного гаспачо, и для густых минестроне, но там у него было бы много «соседей» по кастрюле. Я же предлагаю блюдо, где он выступит соло: суп только из помидоров, прекрасно подойдет с гренками и сметаной.

Нам нужно:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • 100 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки душистой зелени
  • Свежая зелень для подачи
  • Сметана по вкусу ( а можно и без сметаны)

Готовим: 

  1. Помидоры помыть и хорошо обсушить, плодоножки удалить. На каждом тамате сделать крестообразный надрез. Подготовленные плоды смазать оливковым маслом (1 ст.л.), и выложить на пергамент в деко.
  2. Чеснок почистить, подавить широким лезвием ножа и добавить к помидорам. Положить на противень веточки душистой зелени. Духовку нагреть до 180 ° С и запекать помидоры с зеленью и чесноком 15-20 мин.
  3. Запеченные помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера, добавив оливковое масло. Томатную массу перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин. Влить томатный сок, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить еще 3 мин.
  4. Готовое блюдо разлить по тарелкам. Подать с измельченной свежей зеленью. По желанию можно добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сметаны.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more