Суп из печеных помидоров для детей

 

 

 

 

 

 

 

Недавно побывал на Форуме издателей во Львове.  Мы с командой презентовали там вторую кулинарную книгу «Сніданки для дітей». Нашей площадкой была стильная кухня-стенд с арт-стеной, на которой все желающие рисовали и разрисовывали любимые блюда на завтрак. Всех гостей мы старались угощать вкусным яблочным печеньем и натуральными леденцами.

А еще я познакомился с Катериной Садовой, женой мера Львова, и ее сыновьями. Веселая группа Дзидзьо, также оценили мою книгу и спели песню в прямом эфире «Сніданку з 1+1».

Вдвоем с известным львовским поваром, Оксаной Солук, и при поддержке Клуба галицкой кухни, в самом центре Львова в ресторане «Тераса на Ринке», мы приготовили суп из печеных помидоров. Раздавали всем гостям не только ароматную зупу с пылу с жару, но и полезное томатное печенье. Во время мастер-класса, львовские хозяйки их их детки открывали мне свои кулинарные секреты, особенно по консервации помидоров. Рецепты записали в мою гостевую книгу. Лучшие из них вы увидите в эфирах кулинарной рубрики на 1+1 и в новой книге.

А вот рецепт супа из печеных помидоров!

Суп из печеных помидоров

(Рекомендуется от 3 лет)

А помните, что именно сделали в конце сказки о Чиполлино со злым сеньором Помидором? Да, сварили суп. Конечно, румяный помидор согласился бы и для холодного гаспачо, и для густых минестроне, но там у него было бы много «соседей» по кастрюле. Я же предлагаю блюдо, где он выступит соло: суп только из помидоров, прекрасно подойдет с гренками и сметаной.

Нам нужно:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль
  • 100 мл томатного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки душистой зелени
  • Свежая зелень для подачи
  • Сметана по вкусу ( а можно и без сметаны)

Готовим: 

  1. Помидоры помыть и хорошо обсушить, плодоножки удалить. На каждом тамате сделать крестообразный надрез. Подготовленные плоды смазать оливковым маслом (1 ст.л.), и выложить на пергамент в деко.
  2. Чеснок почистить, подавить широким лезвием ножа и добавить к помидорам. Положить на противень веточки душистой зелени. Духовку нагреть до 180 ° С и запекать помидоры с зеленью и чесноком 15-20 мин.
  3. Запеченные помидоры очистить от кожицы, нарезать кусочками и измельчить с помощью блендера, добавив оливковое масло. Томатную массу перелить в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 мин. Влить томатный сок, добавить соль по вкусу, довести до кипения и варить еще 3 мин.
  4. Готовое блюдо разлить по тарелкам. Подать с измельченной свежей зеленью. По желанию можно добавить в каждую порцию по 1 ст. л. сметаны.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...