10 книг авторов, которых всё ещё можно «пощупать».

 

 

 

 

 

 

 

Существует огромное количество списков/обзоров/рейтингов книг, которые следует прочесть. Конечно, порой мы не всю классику успеваем читать в современном мире, но когда знакомишься с автором творенья, которое ты уже прочла или держишь в руках — это сродни прикосновению к чему-то уже вечному. Наш обзор — сборная солянка.

Главными критериями отбора продуктов в читабельное блюдо были:

  1. автор жив, и с ним ещё можно встретиться где-то в мире
  2. переведен как минимум на русский и доступен в Украине
  3. каждый достиг мировой известности при жизни. 

Итак, авторы, которых ты всё ещё можешь «пощупать», взять у них автограф и задать любой вопрос, наблюдать за их жизнью и с трепетом ждать новых творений. 

Джоан Роулинг «Гарри Поттер» (Англия)

Лазуткина

Самая продаваемая сказка современности. Уже не найдется того, кто не слышал о ней, а, может, и смотрел. Украинский перевод данной книги занял второе место среди всех стран, а обложка — первое место! Настоятельно рекомендую для употребления именно на украинском языке! Для НЕбанальности первого же пункта, расскажу тебе про «фан-фик»: это истории, придуманные фанами какого-либо произведения, с использованием персонажей и атмосферы изначального автора. Так вот, у Гарри, как ты можешь догадаться, множество подобного. 

Ну и парочка интересных фактов: во время написания первых двух книг, автор была БОМЖом, по меркам Великобритании (из офиц.биограф.), они, конечно от наших отличаются, так как писать имена на салфетках в самолетах Джоан всё же могла себе позволить. И писала первые три книги своему ребёнку, так как у нее не было возможности купить ему достойную литературу. Все (около 15-ти), кроме одного издательства отвергли её рукописи, а сейчас это издательство одно из самых больших в Великобритании.

 

Дипак Чопра (Индия)

 

Лазуткина

Ты можешь выбрать любую книгу этого знаменитого писателя, врача, мотиватора, можно даже сказать, это практическая эзотерика. Объединяя восточную и западную философию медицины, добавляя немного практичности современного мира, автор указывает путь к здоровью и гармонии. В здоровом теле — здоровый дух! Многие, конечно, скажут, что это совсем не про меня, но и качество перевода и основные идеи книги мне пришлись по душе.

 

 

Грегори Дэвид Робертс (Австралия) «Шантарам»

Лазуткина

Всего лишь за 12 лет существования романа со дня его издания, написанная автобиография преступника и наркомана в форме романа, книга стала бестселлером во всем мире и переведена на все основные языки (более 20-ти). Переплетая современность и историю, духовность и низость, религии и «понятия», самобытность и развитие цивилизаций, автор вдохновляет миллионы! 

 

Ричард Брэнсон «К черту все! Берись и делай!» 

Лазуткина

Превосходный «вдохновитель» для тех, кто никак не понимает, чем бы всё-таки заняться в жизни, или перестать видеть смысл в том, чем так долго занимался. Именно об этом авторе ты могла слышать вот буквально парочку месяцев назад - он был главной фигурой одного из лучших (и дорогих) семинаров года для бизнесменов. Лично я давно слежу за его литературной карьерой, этот человек верит в то, что нет ничего невозможного, и детально описывает бизнес стратегии, выстроенные именно на Невозможном. 

 

Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа» 

Лазуткина

Книга, перевернувшая сознание половины мира. Легко и доходчиво автор описывает разные инструменты достижения успеха, самодисциплины и победы над социальными страхами, которые передаются нам от родителей и окружения. ОООчень советую тем, кто бы хотел заниматься бизнесом. Любой уважающий себя Человек мира прочёл эту книгу минимум единожды - статистика одной из американских газет. 

 

Федерико Андахази «Милосердные» 

Лазуткина

Аргентинский писатель, сюжеты которого заставят мурашки табунами бегать по твоему телу. Смешение жанров — притча, готический роман, детектив, «чёрная» проза,  и признанность автора во всём мире  - будут отличной темой для беседы. Сразу предупредим, роман НЕ для слабонервных. 

 

Бернар Вербер трилогия «Муравьи»

Лазуткина

Забавный взгляд на социальные нормы, устои, психология масс, интересно обыгранные в истории о жизни муравьёв. Читается легко, фантазия у автора восхитительная, истории чудесные. 

 

Фредерик Бегбедер «Рассказики под экстази»

 

Лазуткина

Несмотря на нашумевшие «99 франков», лично мне больше понравился этот сборник рассказов. Ирония, сарказм, улыбки, мудрость, порой жесткая реальность современного «высшего общества», интересные сюжеты, в общем, на один вечер на один зубок зайдёт отлично. 

 

Мала́ла Юсуфза́й «Я — Малала»

 

Лазуткина

Ппакистанская автор-блоггер, известная во всём мире как ярая защитница права женщин на обучение в арабских странах. Мечтает перевернуть, и постепенно переворачивает мир Востока. Пережив покушение из-за своих взглядов, уже в 16 она выступала в ООН с восхитительной речью (можно найти в ютюбе). Эта книга о её жизни, о пережитом сумасшествии в родной стране, о гноблении женщин в арабских странах и ужасных войнах. Книга тяжелая, но мотивирует безумно, понимаешь, что мы живём в чудесной стране, несмотря на весь происходящий беспорядок.

 

Анна Гавальда «Просто вместе»

Лазуткина

Вторая и самая известная книга французской писательницы. О любви, о дружбе. Просто и со вкусом. Немного светлой грусти и много надежды на возможное счастье. Блистательная Одри Тоту в одноименной экранизации тоже заслуживает вашего внимания.

В завершение могу добавить, что книг для всех НЕ бывает. Для того, чтобы найти любимого автора, нужно прочесть десятки, а то и сотни. Читай, расширяй свои границы, познавай и постигай — с книгами возможно ВСЁ.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Девять украинских писательниц, которых обязана знать уважающая себя украинка

Многие "трындят", что почитать у нас нечего. Моя статья призвана развенчать этот миф и привлечь к чтению даже самых "искушенных". Ведь главное — правильно подобранная книга именно к ТВОИМ интересам. Тамрико Шоли "Внутри мужчины" Книга, уже...

 Чому я розмовляю російською?

                Останнім часом мене все частіше звинуваючують в тому, що мова, якою я спілкуюсь, м'яко кажучи, не патриотична. Інколи я чую за своєю спиною нарікання (чому б хоча б не...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...