Как я боролась со своей завистью последнюю неделю

Отрицательные качества характера присутствуют в каждой из нас. Злорадство, жадность, злость... Список можно продолжать бесконечно. Каждый человек обладает какими-то своими драконами, которые рано или поздно проявляются впоследствии коммуникации (или ее отсутствии) с другими людьми.

Сегодня мне захотелось поговорить об одном из тех качеств характера, которое присуще большинству девушек (если не каждой из нас). Маленький червячок, который поедает изнутри - женская зависть.

Женская зависть
Женская зависть © facebook.com/

Это чувство порой очень сложно описать. Еще сложнее смириться с тем, что ты являешься обладательницей этого маленького джек-пота. «Это не зависть! Просто у нее действительно все складывается лучше. Сама судьба ей помогает, а мне приходится со всем справляться самостоятельно», - банальный пример, который очень точно описывает женскую зависть.

Встретить женскую зависть можно у представительниц из разных уголков мира не в зависимости от цвета кожи, вероисповедования, ориентации и прочих факторов. Практически каждая девушка подвержена этой «заразе».

Ошибочно мы можем этого червяка называть «белым». «У тебя такая прекрасная жизнь – столько верных друзей, классная работа, любимый человек. Это же как моя мечта. Я тебе завидую, но только по-хорошему».

Женская зависть
Женская зависть © facebook.com/

Я не есть исключение из правил. Я завидую той девушке, которая купила платье из последней коллекции (а ведь оно по фигуре подходило именно мне, и это я хотела платье последние несколько недель). Я завидую парню, который получил работу, о которой мечтала я (и у меня же были все возможности, чтобы ее получить, но видимо он лучше). Ох, как же я завидую коллеге по работе, которая поехала в отпуск в Амстердам (как она могла, Амстердам - моя мечта). Порой, я даже безумно завидую барышне, которой просто подарили букет цветов (ромашки же мои любимые цветы, а не ее).

И вот я просто задумалась, завидую я белой завистью или как? Я же по-хорошему. Ну, пусть будет у нее платье новое. Оно же выйдет из моды все равно в скором времени. Пусть едет, отдыхает коллега моя и набирается сил. А у парня я и вовсе спрошу совет по работе во время обеденного перерыва. И цветы я сама себе могу купить (или намекнуть любимому человеку, что пора бы и мне подарить букетик).

Женская зависть
Женская зависть © facebook.com/

А вот и нет. Зависть не бывает белой! Как только ты произносишь подобные слова, ты подсознательно настраиваешь себя на волну зависти. Мозг отказывается думать иначе. В этот момент ты начала выплескивать все свои эмоции и превращать их в негатив.

Однажды я задумалась, как же можно усмирить этих червячков? Начитавшись разных книг (совсем не по психологии), я решила просто направить свою зависть в желания и восхищения. Сегодня я восхищаюсь той девушкой, которая купила платье из новой коллекции. Вчера я поздравила того парня с новой работой и попросила, чтобы он в свободное время дал мне несколько рабочих советов. Во время перерыва на обед я планировала свой возможный отпуск в Амстердаме. И я почему-то уверена, что мой любимый человек сегодня вечером подарит мне букет цветов.

Если приложить усилия и заставить себя посмотреть на любую ситуацию с другой стороны, то ее можно не только повернуть с пользой для себя, но еще и осуществить свои самые безумные желания

Это неимоверно сложно, потому что зависть есть в каждой из нас. Но ежедневно работая над собой и искореняя ее, всё возможно. Главное правило, которым действительно стоит руководствоваться – нужно стремиться быть лучше себя вчерашней, а не лучше кого-то другого. Самая продуктивная зависть – это зависть будущей себе!

Женская зависть
Женская зависть © facebook.com/

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more