Что модно носить осенью 2013: обувь

Первые холода, как правило, приходят внезапно, принося с собой закономерный вопрос - а что же модно в этом сезоне?  

И все украинские модницы ищут, чем же обновить свой гардероб в ближайшее время. 

Сегодня я хочу поделиться с вами своими наблюдениями по must-have обуви, модной осенью-2013. 

Я категорически против повальной одержимости валенками - это удобно, но совсем не стильно, да и у мужчин почему-то совсем не вызывает восторга.

Проанализировав осенне-зимние коллекции модных домов и дизайнеров, я пришла к выводу, что сапоги на шпильках мы также отложим до следующего сезона.  

А этой зимой must-have (уже не первый год, кстати), конечно же, - ботильоны по щиколотку и, неожиданно для меня, массивные мужские ботинки или, вернее сказать, бутсы в милитари-стиле со всевозможными заклепками, застежками, ремешками и молниями. 

Такие бутсы можно увидеть в коллекциях Jimmy Choo, Saint Laurent и Giuseppe Zanotti Design.

Яна Станишевская
Яна Станишевская © Скриншот

Несмотря на то, что обувь кажется весьма грубой, они классно сочетаются с нежной, женственной одеждой. Именно в таком контрасте подчеркивается хрупкость и утонченность дамского силуета. Несомненно, Saint Laurent и Jimmy Choo не всем по карману, поэтому я нашла хорошую альтернативу в магазинах масс-маркета - Zara, H&M и Asos. 

Яна Станишевская
Яна Станишевская © Скриншот

Демократичный вариант удобен тем, что ты можешь пощеголять в ультрамодной обуви один сезон и без сожаления выбросить, ведь неизвестно, будет ли эта модель актуальна в следующем году, а выбрасывать кругленькую сумму откровенно жалко. Если же ты все еще не готова к таким кардинальным переменам в стиле, то вернемся к традиционным ботильонам. 

Уже не первый год эта модель занимает достойное место в гардеробе каждой модницы. Основные тенденции этого сезона направлены на создание комфортной обуви, именно поэтому многие коллекции включают в себя ботильоны на устойчивом каблуке. Например, мой взгляд упал на такие в коллекциях Bottega Veneta, Celine, Chloe и, конечно же, мною любимой Prada. 

Яна Станишевская
Яна Станишевская © Скриншот

Что касается фактуры, то правят бал тканевые, кожаные, а также из меха и с различным декором. Если говорить о цветовой гамме, то тут все предсказуемо -  серый, хаки, горчичный, темно-синий, в отличие от вышеупомянутых military boots, которые в большинстве своем выполнены в строгом черном цвете.

Яна Станишевская
Яна Станишевская © Скриншот

 

И напоследок хочется подметить: как бы мода ни менялась, а для меня комфорт все же остается главным критерием в выборе обуви. Так что свой выбор я уже сделала, но поделюсь им в своем блоге на Tochka.net ближе к холодам :-) 


XOXO,

Ваша St.Iana

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (10)

символов 999

Другие публикации автора

Впечатления от Vogue fashion night out

Тема моей колонки, наверное, самая актуальная и обсуждаемая в этом месяце: Vogue fashion night out. Первая вечеринка в Украине, и мне хотелось верить, что это будет историческое событие в мире фешн нашей страны. Возможно, моя статья не всем...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more