Лимонное печенье с базиликом

Когда я работал на радио ведущим новостей — коллеги мне под стол во время эфира подкладывали ломтики лимона. И я не понимал, когда читал новости, почему всё время сглатываю слюнки. Коллеги смеются, а слушатели думают: о, ведущий снова заболел. Именно такую реакцию вызывает лимон. Если бы мне тогда под стол подкладывали лимонное печенье с базиликом, наверное, реакция была бы точно такая же. Итак, сегодня я приготовлю лимонное печенье с базиликом.

 

Руслан Сеничкин
© Пресс-служба

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 170 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Ванильный сахар — ½ ч. л.

Цедра лайма и лимона — по вкусу

Базилик — 100 г

Мука — 200 г

Разрыхлитель — ½ ч. л.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром, взбить в кремообразную массу. Добавить яйца, взбить. Всыпать ванильный сахар, цедру лайма и лимона, базилик. Осторожно перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к масляно-яичной смеси. Перемешать. Переложить тесто в кондитерский мешок. Застелить противень пергаментом, выдавить на пергамент розетки из теста. Запекать около 15 минут при температуре 180 °С. 

Так приятно, как при выпекании этого печенья, у меня на кухне ещё никогда не пахло. И ничего подобного я ещё в жизни не пробовал. Базилик мы привыкли видеть в соусах, в мясных блюдах, в салатах. Но тут, в десертном печенье, это просто круто! Попробуйте!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more