Борщ с фасолью и ароматными чесночными пампушками

В Скандинавии, Германии и других странах Западной Европы они известны как «берлинер» или «берлинчики»,  их можно купить в любой пекарне или кондитерской. В Польше –  свои  пончики, которые называются «пачки». Американские пончики или «донатсы» традиционно изготавливаются с большой дыркой посередине. А у нас в Украине это пампушки! Их пекут преимущественно из кислого теста из ржаной, пшеничной, гречневой или пшенично-гречневой муки. На Полесье, на Южном Подолье пампушки пекли к праздникам и воскресеньям, подавали к борщу или юшке, сдабривая их чесночком. Сегодня мы сохраним некоторые украинские традиции, приготовим пампушки с чесночком к борщу.

 

Для пампушек:

Дрожжи — 1 ч. л.

Молоко — 200 мл

Мука — 500 г

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ч. л.

Яичный желток

Для чесночной заправки:

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

Пампушки, разумеется, на основе дрожжевого теста. Готовить их очень просто. Мука, тёплое молоко, тёплая вода и сахар, чтобы «накормить» дрожжи. Замесить тесто, слепить пампушки. Оставить в тепле, чтобы они немножко подошли. Смазать желтком. Печь при 200°С примерно полчаса. Готовые пампушки смазать чесночной заправкой.

Тем временем приготовить борщ. 

Для борща:

Мясной бульон – 2,5 л

Белая фасоль — 200 г

Свёкла — 300 г

Морковь — 100 г

Картофель — 300 г

Капуста — 200 г

Лук – 50 г

Заправка для борща

Сварить мясной бульон. Замочить белую фасоль в воде (в зависимости от сорта — от получаса до 12 часов). Добавить к бульону, варить 15 минут. Постепенно добавить другие ингредиенты — сначала очищенные и порезанные свёклу с морковью, а после закипания картофель и капусту. Потом добавить измельченный лук. Последней можно добавить по вкусу заправку для борща.

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more