Борщ с фасолью и ароматными чесночными пампушками

В Скандинавии, Германии и других странах Западной Европы они известны как «берлинер» или «берлинчики»,  их можно купить в любой пекарне или кондитерской. В Польше –  свои  пончики, которые называются «пачки». Американские пончики или «донатсы» традиционно изготавливаются с большой дыркой посередине. А у нас в Украине это пампушки! Их пекут преимущественно из кислого теста из ржаной, пшеничной, гречневой или пшенично-гречневой муки. На Полесье, на Южном Подолье пампушки пекли к праздникам и воскресеньям, подавали к борщу или юшке, сдабривая их чесночком. Сегодня мы сохраним некоторые украинские традиции, приготовим пампушки с чесночком к борщу.

 

Для пампушек:

Дрожжи — 1 ч. л.

Молоко — 200 мл

Мука — 500 г

Вода — 50 мл

Сахар — 2 ч. л.

Яичный желток

Для чесночной заправки:

Оливковое масло — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп — по вкусу

Пампушки, разумеется, на основе дрожжевого теста. Готовить их очень просто. Мука, тёплое молоко, тёплая вода и сахар, чтобы «накормить» дрожжи. Замесить тесто, слепить пампушки. Оставить в тепле, чтобы они немножко подошли. Смазать желтком. Печь при 200°С примерно полчаса. Готовые пампушки смазать чесночной заправкой.

Тем временем приготовить борщ. 

Для борща:

Мясной бульон – 2,5 л

Белая фасоль — 200 г

Свёкла — 300 г

Морковь — 100 г

Картофель — 300 г

Капуста — 200 г

Лук – 50 г

Заправка для борща

Сварить мясной бульон. Замочить белую фасоль в воде (в зависимости от сорта — от получаса до 12 часов). Добавить к бульону, варить 15 минут. Постепенно добавить другие ингредиенты — сначала очищенные и порезанные свёклу с морковью, а после закипания картофель и капусту. Потом добавить измельченный лук. Последней можно добавить по вкусу заправку для борща.

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...