Kazakhstan Fashion Week: внимание к молодым дизайнерам и особенный подход к клиентам

После показа в рамках Украинской Недели моды моя коллекция «Spring/Summer 2015» отправилась на Kazakhstan Fashion Week.

Одежда моего бренда продается во многих магазинах Алматы и Астаны, но на Неделе моды в Казахстане свою коллекцию я представляла впервые. Отмечу некоторые различия в моде наших стран. Так, мне очень импонирует то, что в Казахстане дизайнеры являются публичными людьми. Многие из них, например, активно снимаются в рекламе. Это и многое другое говорит о востребованности там дизайнеров. А что касается молодых дизайнеров, то в Казахстане для них есть все условия для хорошего старта, там действительно много дизайнерских бутиков и мультибрендовых магазинов.

Раньше, посещая показы Kazakhstan Fashion Week как гость, я отмечала, что местные дизайнеры там отдают предпочтение черному цвету, а также свободным силуэтам А еще обращала внимание на то, что у них очень красивые модели – у азиаток все-таки очень необычная внешность. Кстати, на моем показе образы моделям помог создать лучший стилист Казахстана Александр Цой.

В коллекции pret-a-porte “Spring/Summer 2015” by Anastasiia Ivanova, которую увидели в Алматы, – платья, юбки, блузы, жакеты, весенние пальто.

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера


Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера

Наряды созданы из жаккардов, шелка, натурального хлопка, вискозы, а также фактурных тканей и тканей с набивными рисунками. Для создания этой коллекции я вдохновлялась природой, ее силой и энергией, поэтому в каждой модели угадывается та или иная природная стихия – ветер, дождь, гром, море, солнце...

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера

Мне приятно, что в Алматы коллекция вызвала большой интерес среди посетителей Недели моды, местных байеров и журналистов.

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера


Подводя небольшие итоги своей поездки в Алматы, скажу, что женщины Казахстана обладают необычным, очень изысканным вкусом, которому не так уж легко соответствовать. К ним нужен особенный подход, ведь у них есть свой собственный вкус и свой взгляд на моду. В частности, в стиле лучших традиций Востока, девушки в Казахстане отдают предпочтение длинным женственным платьям.

Мне нравится такой выбор!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Я всегда уделяю много внимания саморазвитию и образованию, вдохновляя на это и всю свою команду. Окончив самую престижную школу дизайна в мире – Instituto Marangoni Paris, я и сейчас продолжаю постоянно учиться и развиваться. Теперь я уехала...

Оскар 2015: топ-10 самых красивых нарядов

Церемония «Оскар» – одно из самых главных светских мероприятий в мире. К своему появлению на красной дорожке «Оскара» мировые звезды готовятся долго и тщательно, продумывают свои образы до мелочей. И неудивительно...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...