Kazakhstan Fashion Week: внимание к молодым дизайнерам и особенный подход к клиентам

После показа в рамках Украинской Недели моды моя коллекция «Spring/Summer 2015» отправилась на Kazakhstan Fashion Week.

Одежда моего бренда продается во многих магазинах Алматы и Астаны, но на Неделе моды в Казахстане свою коллекцию я представляла впервые. Отмечу некоторые различия в моде наших стран. Так, мне очень импонирует то, что в Казахстане дизайнеры являются публичными людьми. Многие из них, например, активно снимаются в рекламе. Это и многое другое говорит о востребованности там дизайнеров. А что касается молодых дизайнеров, то в Казахстане для них есть все условия для хорошего старта, там действительно много дизайнерских бутиков и мультибрендовых магазинов.

Раньше, посещая показы Kazakhstan Fashion Week как гость, я отмечала, что местные дизайнеры там отдают предпочтение черному цвету, а также свободным силуэтам А еще обращала внимание на то, что у них очень красивые модели – у азиаток все-таки очень необычная внешность. Кстати, на моем показе образы моделям помог создать лучший стилист Казахстана Александр Цой.

В коллекции pret-a-porte “Spring/Summer 2015” by Anastasiia Ivanova, которую увидели в Алматы, – платья, юбки, блузы, жакеты, весенние пальто.

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера


Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера

Наряды созданы из жаккардов, шелка, натурального хлопка, вискозы, а также фактурных тканей и тканей с набивными рисунками. Для создания этой коллекции я вдохновлялась природой, ее силой и энергией, поэтому в каждой модели угадывается та или иная природная стихия – ветер, дождь, гром, море, солнце...

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера

Мне приятно, что в Алматы коллекция вызвала большой интерес среди посетителей Недели моды, местных байеров и журналистов.

Анастасия Иванова
Анастасия Иванова © пресс-служба дизайнера


Подводя небольшие итоги своей поездки в Алматы, скажу, что женщины Казахстана обладают необычным, очень изысканным вкусом, которому не так уж легко соответствовать. К ним нужен особенный подход, ведь у них есть свой собственный вкус и свой взгляд на моду. В частности, в стиле лучших традиций Востока, девушки в Казахстане отдают предпочтение длинным женственным платьям.

Мне нравится такой выбор!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Я всегда уделяю много внимания саморазвитию и образованию, вдохновляя на это и всю свою команду. Окончив самую престижную школу дизайна в мире – Instituto Marangoni Paris, я и сейчас продолжаю постоянно учиться и развиваться. Теперь я уехала...

Оскар 2015: топ-10 самых красивых нарядов

Церемония «Оскар» – одно из самых главных светских мероприятий в мире. К своему появлению на красной дорожке «Оскара» мировые звезды готовятся долго и тщательно, продумывают свои образы до мелочей. И неудивительно...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more