Разоблачение мифов о сексе

Я решила озвучить несколько тезисов о том, что не соответствует действительности,  но бытует  в предположениях о сексе.

"Сексом полезно заниматься не реже 2 раз в неделю".

Сексом важно заниматься так часто, как это желательно обоим партнерам. Это и великолепный способ разрядки, и способ наполнить себя чувствами...
Речь о либидо и темпераменте (не обязательно потенциал партнеров совпадает). Но тот, кому "хочется чаще" может всегда окружать объект своего желания такой заботой и лаской, которая пробудит желание в том, кому это, якобы, не так важно. Мне кажется, что секс не должен сводиться исключительно к половому акту, это общение между теми, кто любит и хочет быть вместе.

"После воздержания хочется больше".

Увы. не всегда. Есть разница между тем, чтобы пара воздерживалась от секса по причине послеродового периода (болезни, разлуки) и с "профилактической целью" (особенно хитростной). Теряется общий эмоциональный контекст. мы отчуждаемся, перестаем чувствовать необходимость в близости. Гораздо сложнее вернуться к нормальной сексуальной жизни после длительного воздержания. Повышается и общий фон раздражительности, и какая-то невозможность быть близкими.

"Мне сейчас нельзя! Раз мы пара-мы должны быть в этом вместе!"

Если по причине нездоровья одного из партнеров секс в традиционном восприятии невозможен, находите в себе нежность просто приласкать любимого человека- обнять, поцеловать, погладить, сделать массаж, доставить удовольствие. Важно не фиксироваться только на половом акте и запрете на его осуществление. 

"У меня болит голова. Я не хочу"- это неудивительно, что просто так не всем хочется:). Имеет смысл начать и в процессе уже решить появляется ли желание. Парам часто сложнее начать,чем закончить!:) Хороший секс- самое лучшее лекарство от недомогания. Но вот для того, чтобы начать не стоит пренебрегать тем, чтобы создать настроение( оно нужно как мужчинам, так и женщинам). Для каждой пары это что-то свое, но если говорить  в общем: здорово подурачиться( посмеяться над чем-то от души вместе), приятные слова, музыка- пригласить потанцевать ( иногда даже без музыки можно интимно потоптаться на месте)- важно пережить вместе какую-то эмоцию!

"Мужчинам нужно больше".

Вот уж не думаю:). Исходя из клинического опыта могу утверждать, что потребность женщины в сексе ничуть не ниже мужской. Просто мужчина в общем легче достигает удовлетворяющего его результата. Хорошо, чтобы результатом было не семяизвержение, а удовольствие обоих партнеров. Женщины практически всегда свою неудовлетворенность (а она часто маскируется под нежелание и асексуальность) выводят в психосоматику (тело начинает давать самые разные симптомы, маскируя невозможность удовлетворения). И боли в пояснице, и астения, и раздражительность в целом, и плаксивость, и головные боли- все это может быть результатом того, что женщина не счастлива в своей сексуальной жизни. Она влияет на все остальные сферы куда сильнее, чем это может показаться!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (5)

символов 999

Другие публикации автора

Секс ей к лицу

Женщину, которая  регулярно  занимается любовью по ночам( утрам-дням-вечерам-в обеденный перерыв) не возможно не заметить даже  когда она просто идет по улице... Она светится изнутри. Она наполнена, она не пустует... Она не смотрит...

Прикосновения- это рай на земле с тем, кого любите

Я вспомнила историю о том, как один психиатр, которому верила женщина с тяжелейшей депрессией и практически без надежды на выздоровление, интуитивно нашел то, что спасло ее. Несмотря на то, что вся этика профессии против физического контакта с...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...