Секс и смех

Нет ничего более непривлекательного в сексе, чем "смешок" от смущения и высмеивание желания Другого.
Сам по себе смех- это потрясающий ресурс, бесценная реакция и возможность избывать тягостное напряжение.

Но что заставляет нас хихикать и строить рожицы там, где ситуация ожидает от нас "взрослого поведения"?
Смущение и стеснение-  всегда связаны с телесным не восприятием.

Желание спрятаться за то, что "ой, твои желания такие дурацкие! они совсем не мои, видишь как я смеюсь- это не обо мне".
Видите ли, делать что либо против воли- это не про секс. Секс- это безсловестный ( бесловесный- без слов в сысле:)  ) договор между ВЗРОСЛЫМИ психически и физически людьми.

Только во время секса нам не нужны слова для того, чтобы "озвучивать" мысли , эмоции, чувства, состояние. ( кто-то скажет о творчестве, о танце, но как психоаналитику мне совершенно понятен  тезис о том, что мы сублимируем( перенаправляем свою энергию в социально приемлемое русло, не все время ведь сексом одним жить:))))

Да-да, секс-это состояние, в котором находятся двое, это совершенно отдельная реальность, прописанная под двоих этими же двоими:).
Так вот смешок, это нарушение договора...

Я не говорю о тех настоящих моментах, где пара с удовольствием хохочет и дурачится вместе в постели ( высмеивая ситуацию, или неловкость. или даже неуклюжесть.  Я не говорю о том, как женщина может интимно и сладко кокетничать и улыбаться своему мужчине).

Смешок- это то самое слово "не в тему", которое просачивается в безсловестный договор между мужчиной и женщиной.
Мы декларируем этим хихиканьем, что мы выше того, что происходит в чувствах Другого. Что он будто бы физически зависим о нашего решения дать или не дать то, что сейчас есть предметом его желания.

Мы отстраняемся этим смешком от него и от того, что мы можем переживать вместе.
Секс-дело очень серьезное:) 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999

Другие публикации автора

Секс ей к лицу

Женщину, которая  регулярно  занимается любовью по ночам( утрам-дням-вечерам-в обеденный перерыв) не возможно не заметить даже  когда она просто идет по улице... Она светится изнутри. Она наполнена, она не пустует... Она не смотрит...

Прикосновения- это рай на земле с тем, кого любите

Я вспомнила историю о том, как один психиатр, которому верила женщина с тяжелейшей депрессией и практически без надежды на выздоровление, интуитивно нашел то, что спасло ее. Несмотря на то, что вся этика профессии против физического контакта с...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация