Быть собой

Недавно случайно увидела кусочек одного шоу на одном из украинских телеканалов. Женщина весом “сто плюс” килограммов, давно не девочка. Пожившая. Таких в общественном транспорте и на улицах всегда больше чем очень много. Но какими влюбленными глазами на нее смотрел муж. Как на первом свидании. Такого взгляда никакой постановкой не сделаешь. И правильно выставить свет для этого тоже недостаточно.

В чем секрет? Посмею предположить, что эта женщина, купающаяся в лучах любви и обожания уже много лет, попросту умеет быть собой. В отличие от многих из нас.

Много лет назад я очень сильно влюбилась. Конечно, мне казалось, что я недостойна объекта, что я нескладная, некрасивая, толстая, вообще не такая. Вы меня понимаете. По молодости и по глупости я частично позволила озвучить свои опасения. На что услышала “Просто будь собой”. “Все так просто?”, спросила я сама себя, естественно, не веря в предложенный рецепт. Но решила попробовать. Оказалось – работает. Те мои отношения уже давным-давно закончились, но рецепт “просто будь собой” отлично действует и по сей день. И ежедневно посылаю мысленное спасибо за тысячи километров тому, кто мне это сказал.

Когда мы смотрим в зеркало, часто не можем увидеть себя. Видим вместо этого собой же придуманное несоответствие той ролевой модели, которую  мы выбрали. Встраиваться в рамки и стандарты - типичная ошибка, что-то сродни напялить на всех женщин мира униформу одинакового цвета и размера.

Свобода быть собой для многих в современном обществе почему-то стала непозволительной роскошью. Имея перед глазами "ролевые модели", мы пытаемся стать ими, мучая себя ежедневно и ежечасно, подгоняя себя под те самые стандарты.

Если бы все стали бы такими, какими хотят себя видеть в зеркале, женское население Земли состояло бы из армий одинаковых девушек и женщин - 13 Американская армия имени Ким Кардашьян. 19-ая Европейская дивизия имени Клаудии Шифер. 135-ый батальон имени Кейт Мосс.  Ничего не имею против Кардашьян, Шиффер и Мосс, но перспектива такая себе, согласитесь. Даже страшная немножко.

Хорошо, что всё не так. Красота - в многообразии, и в том, что мы все разные и уникальные. И красивые. Ты - это ты. Не “90-60-90” . С морщинами в уголках рта, паутинкой вокруг глаз или двойной полоской между бровями, с длинным, по нашему мнению носом, или слишком тонкими губами, или с не очень большой грудью, или с большим размером ноги. В смешном любимом пальто, купленном не вчера, или в дурацкой шапке, которая не нравится никому, кроме тебя, или в ботинках с огромным пробегом, которые рука не поднимается выбросить.

Помните фразу о том, что “автомобиль не роскошь, а средство передвижения”? Свобода быть собой – тоже не роскошь, а отличное средство передвижения по жизни, без внутренних истерик, нервов, терзаний и самоедства. Нервы уходят в минус, красота в плюс. Уверенная в себе женщина, живущая с мыслью о том, что она – единственная такая, притягивает намного больше внимания, чем можно себе представить. Внимания со стороны тех, кто достойны быть рядом с ней.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (57)

символов 999
Показать еще

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more